27 января среда
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

Мой господин
12 сен 2019 в 12:51

А покороче нельзя? Ничего не понял. Букв много.

Гость
12 сен 2019 в 12:52

Психологов развелось, как нерезанных собак....

Целитель
12 сен 2019 в 13:24

Локус контроля формирует мать. Избавиться от гестаповского пресса удалось легко, но поздно.. Вспомнить несколько случаев из детства и тупо послать , но от всей измученной души. Сразу и мышечные зажимы исчезнут, и тревожность. И станет все, как написал автор. Вспомнить мечту, делать, что хочется и не ждать оценки, окрика, критики. Я! Есть! Я! Знаю! Я! Хочу! Эгоистом не удастся стать, не надо бояться. Но нырнуть в свободу надо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2019 в 17:40

Суета сует. Да, куда-то бежать, чего-то искать, стать себе аниматором - это тот "успешный" образ жизни, который навязывает современная экономика и к чему призывает аффтор. Только жизнь-то на самом деле - не вечеринка. А ощущение пустоты и напрасных метаний настигнет всех самсебеаниматоров. Только поздно будет.
Кубики аффтор рассмотрел, но фигурку из них сложить не смог. И при всех знаниях о локусах контроля, погрузившись в реальную жизнь, сам напорется на фундаментальную ошибку атрибуции и будет рассказывать как он призывал все порешать на позитиффе, а норот не подхватил.
И лозунги а-ля "мы наш, мы новый мир" своими руками в пятилетку уже где-то были.

Целитель
12 сен 2019 в 18:51

И дался вам этот футбол. Тоже из ЕГЕшников? Посворачивали детям головы, ужас.Автор описывает оцепенение, третья реакция на стресс. Когда перестаешь быть. Много проблем с болями в спине потом. Ну, ощущение от жизни такое на самом деле. Наконец начали работать психологами те, кто пережил разные проблемы. И снова виноваты родители:крик, молчание, травмирующее "воспитание". Как искоренить этот идиотизм, нет ответа.

Целитель
12 сен 2019 в 19:11

Уберечь своих детей реально, если вы посмотрите опыт других стран, традиций. У нас Санёк, Лёха, Жорик. У грузин в три года он уже Георгий. Какая прелесть армянская мама. Но она только мама, не пытается заменить папу. Ну, и за плохого семьянина её не отдадут замуж. Японцы - красавцы. Другая планета.Столько сейчас знаний, просто стыдно быть больными и несчастными. Мы жили, как дети подземелья.

Строитель
14 сен 2019 в 02:59

Не согласен с автором. Человек - социальное животное, которое не может быть свободным от повадок стада (или стаи) при достижении "своих целей"... Свободными от обязательств перед окружающими могут быть только психи...

Целитель
14 сен 2019 в 09:04

Любимые всеми остеохондроз, вегетка, дисбактериоз - тоже мама дорогая подсуропила. Спазм диафрагмы у каждого первого. Ни один страх, нападение, горе не могут сломить человека, если в дошкольном нежном возрасте ему не снесла личную границу родительница. Родителей велено было слушать, когда народ жил в традициях сбережения себя, почитал Заповеди. Теперь все кувырком и кубарем. Ищите свой способ выживания, он есть. Ещё понравится, ничего нет интереснее человека, если подходить с точки зрения исследователя, а не жертвы.

ТТ.
15 сен 2019 в 08:32

Тот случай, когда комментарии интереснее статьи))))

ОТВЕТИТЬ