V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

вос.

747мм 83%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Здоровье Всё о коронавирусе подробности «Двое детей вернулись из Италии»: 320 учеников частной школы Волгограда проверяют на коронавирус

«Двое детей вернулись из Италии»: 320 учеников частной школы Волгограда проверяют на коронавирус

Врачи провели осмотр детей в школе «Поколение» на улице Ткачёва

Семья с детьми-школьниками приехала из Италии, где активно распространяется коронавирус

Как стало известно 5 марта, в частной школе «Поколение» на улице Ткачёва в Центральном районе Волгограда врачи осмотрели 320 учеников, после возвращения двух школьников из Италии, где распространяется коронавирусная инфекция.

— На прошлой неделе волгоградская семья с двумя детьми, обучающимися в нашей школе, вернулась из Италии, — рассказал корреспонденту V1.RU директор школы «Поколение», доктор исторических наук, профессор Михаил Сукиасян. — И Роспотребнадзор проявил, наверное, должную в этом случае бдительность. Детей поместили на обследование, а нам рекомендовали провести различные профилактические мероприятия в школе.

По словам Михаила Сукиасяна волгоградские дети после приезда из Италии в школу не ходили.

— В школе, по возвращении, они не были, — уточнил директор школы «Поколение». — Мы сразу же по прибытии рекомендовали родителям обратиться в специальные органы. Долго искали, как всё это сделать. Сначала пошли в обычную поликлинику. Оттуда их направили в Роспотребнадзор, чтобы организовать обследование. У нас в Волгограде два специализированных центра: противочумный институт и институт гигиены, которые занимаются обследованиями. Несколько дней дети были дома во время поиска нужного места для обследования. Роспотребнадзор нам помог и направил их куда нужно.

В саму школу «Поколение» нагрянули врачи.

— Ничего страшного не произошло, — пояснил Михаил Сукиасян. — Нам просто прислали квалифицированных врачей из 15-й детской поликлиники, которые в течение одного дня осмотрели всех учащихся школы. Из 320 детей только у двоих выявили признаки ОРВИ. Ситуация абсолютно спокойная. Видимо, профилактические меры проводились для того, чтобы исключить различные варианты, ведь приехавшие из Италии дети могли общаться с одноклассниками и за пределами школы. Они же несколько дней были дома.

Побывавшие в Европе волгоградцы оказались здоровы.

— Результаты обследования детей поступили сегодня, — пояснил Михаил Сукиасян. — К счастью, они по коронавирусу отрицательные. Никаких проблем у детей не выявлено. Поэтому сейчас мы спокойно работаем, в обычном режиме. Готовимся к завтрашнему празднику, всё идёт нормально. Конечно же, мы переволновались из-за того, что наши дети оказались под обследованием. Но, слава Богу, всё хорошо завершилось.

К внеплановому медосмотру в «Поколении» отнеслись с пониманием.

— Это просто меры предосторожности, все же напуганы, — говорит Михаил Сукиасян. — Всюду идут информационные вбросы, в том числе и фейковые. Но бдительность не помешает. Мы с пониманием отнеслись ко всем мерам Роспотребнадзора. Восприняли их, если и не как должное, то как необходимость.

О проблеме распространения коронавируса профессор говорить не захотел.

— Мне трудно судить, насколько искусственно подогревается тема коронавируса, — отметил директор школы «Поколение». — Я не доктор и не врач, не обладаю специальными знаниями. Мне кажется, что если такие люди, как я, далёкие от медицины, будут меньше говорить об этом, то не будет никакой путаницы. Пусть говорят специалисты, которые в этом разбираются. Есть заявления Всемирной организации здравоохранения, наших санитарных служб. Мне кажется, всем им можно доверять.

По последним данным, на сегодняшний день на карантине по коронавирусу в Волгограде находятся 58 человек. С понедельника их число увеличилось почти вдвое.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем