V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

6 м/c,

вос.

757мм 17%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Здоровье Всё о коронавирусе проблема В Иловлинском районе проверят врачей, протянувших с анализами на коронавирус у заболевшей семьи

В Иловлинском районе проверят врачей, протянувших с анализами на коронавирус у заболевшей семьи

Диагноз подтвердился у вернувшегося из Москвы вахтовика, его жены и сына

Отец и сын побывали в больнице и поликлинике

В Иловлинском районе начали проверку из-за проволочек с забором анализов у заболевшей коронавирусом семьи. По словам самих жителей, перед сдачей мазков со слизистой им пришлось сделать несколько кругов по медучреждениям и простоять в длинной очереди.

— Сейчас мы проводим проверку по Иловлинскому району, — прокомментировал замруководителя областного комитета здравоохранения Николай Алимов. — Смотрим, как всё хронологически было выстроено.

Об итогах своей работы ревизоры из облздрава обещают отчитаться чуть позже.

Накануне корреспонденты V1.RU рассказали историю семьи с подтвержденным COVID-19 — положительный результат дали анализы вернувшегося из Москвы мужчины, его супруги и сына.

— Отец сразу сказал фельдшеру, что недавно приехал из Москвы, но тот сделал мне укол с жаропонижающим препаратом и сказал: «У вас ОРВИ. Если будет хуже, можете приехать в Центральную иловлинскую больницу», — вспоминает житель Иловли. — На следующий день симптомы заболевания не ушли, и мы уехали в больницу. Там мы снова объяснили ситуацию, но мне подтвердили диагноз и выписали направление в поликлинику.

Выстояв в длинной очереди, жители хутора Волгоградской области с трудом прошли к единственному терапевту. Анализ на коронавирус врач взял лишь у приехавшего домой вахтовика. Спустя несколько дней тесты подтвердили заболевание у его супруги и 21-летнего сына.

Отметим, что после госпитализации зараженных больше 30 жителей Иловлинского района отправили на самоизоляцию.

— Мужчина находится в стационаре, 36 контактировавших с ним лиц, включая медицинских работников из поликлиники, куда он самостоятельно обратился, остаются дома, — сообщал на брифинге Николай Алимов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем