19 января среда
СЕЙЧАС -2°С

«Она уже перенесла тяжёлую пневмонию»: в Котовском районе дочь второй раз заразила волгоградку коронавирусом

Коронавирус нашли у только что перенесшую внебольничную пневмонию 70-летней жительницы села в Волгоградской области

Поделиться

Женщина приехала в деревню к матери из Москвы

Женщина приехала в деревню к матери из Москвы

Поделиться

В посёлке Моисеево Котовского района Волгоградской области 17 апреля у 70-летней пенсионерки нашли коронавирус. Женщина совсем недавно перенесла тяжёлую форму внебольничной пневмонии. Сейчас она вновь оказалась в больнице.

— Получилось так, что менее двух недель назад к 70-летней пенсионерке в село Моисеево из Москвы приехала дочь, — рассказали корреспонденту V1.RU в администрации Котовского района Волгоградской области. — Женщина села на 14-дневную самоизоляцию. Дома была вместе с матерью.

Заражения коронавирусом в посёлке с населением менее 800 человек никто не ждал.

— Дочь находилась под наблюдением, её ежедневно осматривали медики, — поделились в администрации. — Во двор она выходила только в маске. Абсолютно никаких симптомов простуды или инфекции у неё не было и нет до сих пор.

Заболевшая пенсионерка не так давно перенесла воспаление лёгких.

— Месяца два-три назад у женщины было воспаление лёгких, — отметили в котовской администрации. — У неё была тяжёлая форма пневмонии, но врачи вылечили женщину. Возможно, у неё был ещё тогда коронавирус, но в то время в России тесты на него никто не делал и даже представить не мог, что инфекция доберётся до нас. Сейчас, по большому счёту, говорить об этом уже бессмысленно.

Пока москвичка сидела с матерью дома, у пожилой женщины вновь проявилось лёгочное заболевание.

— Дочь более 10 дней была на самоизоляции, — поделились в Котово. — Только тогда её маме стало хуже. Вначале подумали, что опять пневмония. Её отвезли в Волжский в областную инфекционную больницу №2. Сделали тест, и коронавирус подтвердился.

У дочери, приехавшей из столицы, никаких симптомов нет.

— Тест на коронавирус дочери сделали только сегодня. Его результаты будут известны завтра, — пояснили котовские власти. — Она продолжает находиться под наблюдением врачей на дому. Чувствует себя хорошо.

Сейчас в Котовском районе обследуют на коронавирус других селян.

— Люди относятся в посёлке к этому по-разному, — поделились в администрации. — Но паники нет. Объясняем, что ничего страшного не произошло. Домой к заразившийся женщине приходили знакомые, в селе все друг друга знают. Весь круг контактов определили. Сейчас этих людей обследуют. Они сидят на карантине.

Моисеево находится в 16 километрах от районного центра, через село проходит автодорога Котово — Попки. От Волгограда Моисеево располагается в 240 километрах. Редакция V1.RU искренне желает заразившейся женщине скорейшего выздоровления. Всю информацию о коронавирусе читайте в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter