V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

747мм 37%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Здоровье Всё о коронавирусе подробности «Солдат и офицеров не подпускать»: под Волгоградом коронавирус выявлен у директора сетевого магазина

«Солдат и офицеров не подпускать»: под Волгоградом коронавирус выявлен у директора сетевого магазина

Коллег заболевшей женщины отправили на обязательную самоизоляцию

Главу администрации попросили организовать в магазине дезинфекцию 

В Камышине у директора сетевого продуктового магазина, расположенного рядом с воинской частью обнаружили коронавирус. По предварительной информации, женщину отправили лечиться в Волгоград, а ее коллег — на обязательную самоизоляцию.

— Установлено, что 9 апреля из Москвы вернулся муж женщины, который работал в столице вахтовым методом, — рассказали в Камышине. — По приезду он на учет в Роспотребнадзоре не вставал. Почувствовав недомогание и признаки ОРВИ он обратился в городскую поликлинику№1, где его отправили лечиться обратно домой. Но, вечером того же дня у него поднялась температура, и семья вызвала скорую помощь.

У вахтовика сразу же взяли анализ на коронавирус. Как только волгоградский референс-центр подтвердил диагноз, 14 апреля бригада скорой помощи отвезла камышанина в больницу № 5 Волгограда.

— Супруга, работающая директором сетевого магазина, получила постановление Роспотребнадзора на самоизоляцию, — рассказали V1.ru -. В тот же день у нее был взят анализ на COVID-19, но результат, подтвердивший наличие у женщины коронавируса, получен только спустя четыре дня — 18 апреля. Женщину, заболевание у которой проходит в лёгкой форме, срочно госпитализировали в больницу №5 Волгограда.

Сейчас в Камышине идёт поиск всех, кто мог контактировать с заболевшими. Установлено, что с 9 по 14 апреля женщина общалась с четырьмя сотрудниками магазина, а в торговый зал не выходила. Все ее коллеги также отправлены по домам, с постановлением о самоизоляции. Ситуацию осложняет то, что сетевой магазин, в котором она работала, расположен рядом с 56-й десантно-штурмовой бригадой и регулярно посещается контрактниками, офицерами и гражданским персоналом воинской части.

— Директор заболела, но причем тут магазин? Она находилась на самоизоляции 14 дней, поэтому магазин должен работать. Сотрудники — возможно, с кем она общалась — ушли на самоизоляцию. Но у них же там не одна смена, не две. Там все обработали, — прокомментировали в Оперативном штабе Камышина.

Главе администрации Камышина направлено сообщение, с требованием срочно провести дезинфекцию в магазине и по месту жительства заболевших. У входа в магазин выставлены патрули военной полиции, запрещающие заходить в него офицерам, контрактникам и гражданским служащим части.

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом или уже победили болезнь, расскажите свою историю редакции V1.RU. Как вас лечат от опасного вируса? В каких условиях вы находитесь? Звоните и пишите на наш редакционный номер: 8–917–840–00–50. Мы также доступны по всех мессенджерах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем