23 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Меня вынуждают заражать других»: волгоградка — о лечении больных коронавирусом

Женщина уверяет, что заразилась COVID-19 от своей соседки по палате

Поделиться

Волгоградка почти три недели лежит в больнице <nobr class="_">№ 4</nobr>

Волгоградка почти три недели лежит в больнице № 4

Поделиться

Пациентка больницы № 4 в Тракторозаводском районе уверяет, что заразилась коронавирусной инфекцией от своей соседки по палате. Теперь сама женщина боится стать разносчиком COVID-19 и просит отпустить ее домой.

— 13 апреля меня привезли в больницу с односторонней пневмонией. Я переносила болезнь в легкой форме, у меня даже не было температуры, — вспоминает волгоградка Анна. — Первый тест на коронавирус показал отрицательный результат. Но вскоре я и еще одна женщина заразились от соседки. Теперь у меня положительный диагноз.

В первые дни Анна оставалась в изолированной палате и ни разу не выходила в общий коридор. Несмотря на то, что комната не оборудована душем, женщина соблюдала строгие правила.

— Мы не могли по-человечески искупаться, потому что в палате есть только туалет. Но тем не менее с нами не допускали контакта других людей, — уточняет женщина. — Сейчас же меня перевели в хирургическое отделение с одним туалетом на весь этаж. Туда мы ходим по длинному коридору. Повторюсь, с подтвержденным диагнозом в больнице лежат четыре человека, остальные только ждут результатов анализов. Но все мы держимся за одни и те же поверхности, пересекаемся в коридоре. К сожалению, это никого не смущает.

Перенося болезнь без симптомов, волгоградка попросила врачей отпустить ее домой. Анна ссылается на методические рекомендации Минздрава, не исключающие такой вариант.

— Я обещаю, что буду сидеть дома и не выйду на улицу, но мне говорят: «Нет, вы будете находиться в больнице, пока не получите два отрицательных результата анализов». Анализы эти у меня так и не взяли — ни вчера, ни сегодня, — продолжает пациентка. — При этом я хожу по коридору и потенциально заражаю других людей. Вчера к нам поступали люди из области, и им было нечем запить таблетку. Медперсонал мы не нашли до самого вечера, и я сама разносила людям воду.

Заразиться коронавирусом, уверена женщина, пациенты могут и во время забора анализов. По ее словам, тест на COVID-19 у волгоградцев берут прямо в коридоре.

— Естественно, никакая социальная дистанция тут не соблюдается, — продолжает Анна. — И это в помещении с зараженными! Маски нам выдают по требованию, а вот перчаток нет. У меня вопрос: сможем ли мы остановить эту инфекцию, если так лечимся? На мой взгляд, меня толкают на то, чтобы я заражала других людей.

На горячей линии больнице № 4 от комментариев отказались. Собеседник предложил уточнить ситуацию в администрации. Мы направили запрос в комитет здравоохранения, откуда его переадресовали в областную администрацию. Ответа от пресс-службы пока не поступало, однако мы продолжаем его ждать.

Отметим, что изолировать пациентов с признаками заболевания просят и в других медицинских центрах. Жалобы на заражение в палатах поступали и из волгоградского госпиталя ветеранов, и из волжской больницы № 2.

Если вы столкнулись с такой же проблемой, звоните на наш редакционный номер +7 917 840-00-50. Мы также отвечаем на ваши сообщения в мессенджерах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ83
  • ПЕЧАЛЬ25

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter