26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Шесть дней не обращался за помощью»: 58-летний волгоградец умер от коронавируса в детской больнице

Мужчина стал 59-й жертвой COVID-19 в Волгоградской области

Поделиться

Дома волгоградец не лечился

Дома волгоградец не лечился

Поделиться

58-летний волгоградец скончался от коронавируса

В Волгоградской области 27 июля объявили о смерти 58-летнего жителя Волгограда, который скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Мужчина почти неделю пытался лечиться самостоятельно на дому. Он стал 59-м гражданином, умершим в регионе от COVID-19.

— У 58-летнего мужчины из Волгограда проявились симптомы острого респираторного заболевания, а также первые признаки недомогания, — сообщили корреспонденту V1.RU в оперативном штабе Волгоградской области по недопущению распространения коронавирусной инфекции. — За помощью врачей он обращаться не стал, дома самостоятельно не лечился. Его состояние в течение шести дней ухудшалось, после чего он вызвал бригаду скорой медицинской помощи.

Медики доставили заболевшего в инфекционный стационар.

— Волгоградца госпитализировали в инфекционное отделение ГУЗ «Детская клиническая больница № 8» в Ворошиловском районе регионального центра, — пояснили в оперативном штабе. — Врачи диагностировали у него после прохождения обследования двустороннюю пневмонию. Кроме этого, у мужчины развились хроническое сердечное заболевание и болезнь органов дыхания.

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь, заболевший скончался от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Оперативный штаб вновь просит волгоградцев при любых, даже малозначительных симптомах ОРВИ и небольшой температуре незамедлительно вызывать врача. Потерянное время может стоить жизни.

Если вы или ваши близкие лечитесь от COVID-19 или работаете в больницах, расскажите свою историю по телефону 8 917 840–00–50. Мы также принимаем сообщения во всех мессенджерах.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...