V1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Волгограде

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

752мм 87%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Здоровье Очереди были настоящими, но мы их ликвидировали: врачи объяснили ажиотаж в детских поликлиниках Волгограда

Очереди были настоящими, но мы их ликвидировали: врачи объяснили ажиотаж в детских поликлиниках Волгограда

На огромные очереди на сдачу анализов волгоградцы жаловались в начале недели

Очередей на сдачу анализов больше нет

Главный внештатный детский специалист по медицинской помощи в образовательных организациях комитета здравоохранения Волгоградской области Сергей Дорофеев объяснил огромные очереди на сдачу анализов в детских поликлиниках. Сейчас, по его словам, очередей нет.

— Фотографии, которые люди выкладывали в соцсетях, настоящие, — рассказал доктор Дорофеев. — Дело в том, что в настоящее время для возобновления посещения школ не требуется каких-либо справок. Они нужны только для детей, посещающих детские сады. В документе указывается, что ребенок здоров, в течение ближайших трех недель не общался ни с кем, у кого есть симптомы инфекционного заболевания, и не общался в течение последних двух недель с человеком, у которого проявились симптомы коронавирусной инфекции. Они выдаются участковыми терапевтами, и очередям там просто негде взяться. Те же снимки, что публиковали в соцсетях волгоградцы — сделаны в минувшие понедельник и вторник. Очереди связаны с тем, что началось обследование детей на гельминтоз, сдача анализов. Это была пиковая нагрузка в короткий период. С учетом того, что этот анализ делается раз в году и не обязательно к 1 сентября, принято решение, что обследование на гельминтоз будет проведено внутри коллективов в течение сентября. Следовательно, потребность в таком исследовании отпала, и за четверг и пятницу во все детские поликлиники Краснооктябрьского района на сдачу этого анализа пришли всего 20 человек.

Напомним, в начале недели волгоградцы жаловались на огромные очереди в детские поликлиники, выстроившиеся для того, чтобы родители могли сдать анализы своих детей. В медицинских учреждениях ажиотаж объясняли тем, что принимают анализы с 8:00 до 9:00, и все родители захотели успеть получить необходимые для возвращения в дошкольные учреждения справки до начала учебного года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем