9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

Четверо умерших за сутки: коронавирус ставит страшные рекорды в Волгограде и Волгоградской области

Количество жертв болезни подбирается к сотне человек

Поделиться

Количество больных <nobr class="_">COVID-19</nobr> перевалило <nobr class="_">за 12 тысяч</nobr>

Количество больных COVID-19 перевалило за 12 тысяч

Поделиться

В Волгоградской области стремительно растет количество жертв новой коронавирусной инфекции. За минувшие сутки стало известно еще о 4 летальных исходах.

— За минувшие сутки в Волгоградской области зарегистрировано 96 новых случаев COVID-19, — уточнили в информационном центре по профилактике коронавирусной инфекции. — 4 человека скончались, выздоровели и выписаны из больниц всего 8 человек.

Общая статистика по количеству заболевших выглядит пугающе — всего новая коронавирусная инфекция подтверждена у 12 030 жителей Волгоградской области. Умерших от этой болезни — 97 человек, а выздоровевших — 8543.

При этом по темпам выявления новых случаев заболевания Волгоградская область опустилась на 11-е место, а областной комитет здравоохранения утверждает, что регион вышел на плато заболеваемости — уже несколько недель число новых пациентов инфекционных госпиталей держится около сотни.

К слову, с 25 августа штраф за отсутствие маски в общественном транспорте рискует получить не только пассажир, но и перевозчик. Однако с 1 сентября в Волгоградской области открываются детские сады и школы, после долгого простоя к работе смогут вернуться тренеры и педагоги дополнительного образования. Также разрешено проведение тренировочных мероприятий для спортсменов профессиональных спортивных клубов, а также тренировочных мероприятий в организациях сферы физической культуры и спорта, реализующих программы спортивной подготовки; оказание спортивно-оздоровительных услуг населению; работа плавательных бассейнов, за исключением тех, что функционируют при банях и саунах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.