СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Четверо умерших, 95 заболевших: коронавирус продолжил убивать жителей Волгограда

Волгоград на двенадцатом месте в России по числу заболевших за сутки

Число жертв коронавируса в Волгограде стремительно растет с каждым днем

Поделиться

Сразу четыре подтвержденные смерти от коронавируса и 95 новых подтвержденных случаев заболевания за сутки — страшная статистика распространения COVID-19, озвученная сегодня, 31 августа, по Волгограду и Волгоградской области.

Отметим, что если число новых выявленных больных Роспотребнадзор выдает примерно на одном и том же уровне, что и всё лето, — чуть больше или чуть меньше сотни в сутки, то число официально умерших от коронавируса стремительно растет. Так, четверо умерших, двое волгоградцев, женщина из Волжского и мужчина из Ленинского района, вошли в официальную сводку летальности вчера, 30 августа. 29 августа, в сводке признали три жертвы COVID-19: двоих жителей Камышинского района и одного волгоградца. Также трое умерших вошли в статистику за пятницу, 28 августа, когда официальными жертвами коронавируса были признаны 57-летний мужчина и 66-летняя женщина из Волгограда, а также 65-летний мужчина из Городищенского района.

И напомним, речь идёт об уже госпитализированных людях, которые получили за вчерашний день официально подтвержденный Роспотребнадзором и переданный в оперативные штабы диагноз «новая коронавирусная инфекция». А умершие, о которых сегодня еще ничего не сообщается, могли скончаться еще несколько недель, а то и два месяца назад.

— По данным лабораторных исследований, за минувшие сутки в Волгоградской области подтверждён COVID-19 у 95 человек, — сообщили корреспонденту V1.RU в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Подтверждены информационным центром и еще четыре летальных исхода. Когда произошла гибель больных, не сообщается. Напомним, что с момента гибели от коронавируса и до официального подтверждения причины смерти, по

словам заместителя председателя областного комитета здравоохранения Николая Алимова, может пройти до 45 суток, а то и два месяца. Впрочем, сегодня уточнить у него подробности по заболеваемости не удастся — ранее проходившие ежедневно брифинги по ситуации с коронавирусом отменены, и возможно, он пройдёт только завтра, 1 сентября.

Если у вас или ваших знакомых от коронавируса или скоротечной пневмонии умер кто-то из близких, вы не можете добиться госпитализации или столкнулись с невыносимыми условиями в инфекционных госпиталях Волгограда, позвоните или напишите нам на редакционный номер телефона: +7 917 840–00–50. К нему же привязаны все мессенджеры. Также мы есть во всех социальных сетях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter