V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

вос.

753мм 38%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье Всё о коронавирусе подробности Число заболевших выросло до 72 человек: под Волгоградом не гаснет «вспышка» коронавируса в Калачевском ПНИ

Число заболевших выросло до 72 человек: под Волгоградом не гаснет «вспышка» коронавируса в Калачевском ПНИ

Массовое заражение коронавирусом произошло в интернате в конце августа. Минимум один пациент уже умер

Клиенты интерната лечатся в госпитале на базе психиатрической клиники в Волгограде

Продолжается вспышка коронавируса в Калачевском психоневрологическом интернате в городе Пятиморске под Волгоградом. При этом, чиновники считают, что ситуация взята под контроль и стабилизирована. Об этом заявил заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов на брифинге по ситуации с коронавирусом.

— В Калачевском психоневрологическом интернате ситуация стабилизируется, — заявил Николай Алимов. — Там продолжает работать наша медслужба, все получатели социальных услуг с любым проявлением ОРВИ сразу изолируются и при необходимости — госпитализируются. На сегодняшний день коронавирус подтвержден еще у 23 пациентов, все они госпитализированы.

Таким образом. общее число официально заболевших в психоневрологическом диспансере достигло 72 человек. Вместе с тем, по словам Николая Алимова, 12 человек уже получили отрицательные результаты тестов и готовятся к выписке. Получатели услуг интерната будут жить в отдельном корпусе, где уже проведена дезинфекция. Обслуживать клиентов интерната будут сотрудники, в обязательном порядке прошедшие тестирование на коронавирус и получившие отрицательные результаты теста.

Напомним, о вспышке COVID-19 в Калачевском психоневрологическом диспансере стало известно 23 августа, когда из учреждения с подозрением на коронавирус было госпитализировано сразу 26 человек. Накануне читатели V1.RU сообщали, что причиной вспышки в Калачевском ПНИ, расположенном в поселке Пятиморске Волгоградской области, мог стать затеянный не вовремя ремонт.

— В психоневрологическом интернате проживало 360 человек. Но от большого ума в эпоху коронавируса там затеяли ремонт одного из трех корпусов, — рассказал работник сферы соцобеспечения. — Обеспечиваемых — так их называют медики — свезли в два оставшихся помещения и положили едва ли не друг на друга. Тридцать человек вывезли в другой интернат, остальные остались в Пятиморске. У температурящих взяли мазки на коронавирусную инфекцию. По предварительной информации, у них уже подтвердился COVID-19. Однако в учреждении заявляют, что материал находится на исследовании.

При этом известно, что как минимум один из клиентов психоневрологического интерната скончался от COVID-19. Об этом рассказала дочь умершей женщины, которая три дня пыталась найти маму в больницах, а в конечном итоге обнаружила в морге. Жуткую историю поисков читайте в нашем отдельном материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем