V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

вос.

753мм 50%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Здоровье Всё о коронавирусе Противопоказания — аллергия на белок: врач волгоградской поликлиники рассказал о важности прививки от гриппа

Противопоказания — аллергия на белок: врач волгоградской поликлиники рассказал о важности прививки от гриппа

Вакцина защищает от заболеваний на целый год

Вакцина запускает моментальный иммунный ответ

Вакцина от гриппа позволяет организму моментально отреагировать на попавший в организм вирус и сразу же начать борьбу с возбудителем. При этом делать прививки можно практически всему населению. Об этом на брифинге по ситуации с коронавирусом в Волгоградской области рассказала замглавврача по лечебной части клинико-диагностической поликлиники № 2 Наталья Иванова.

— Сейчас начинается тот период, когда будут поднимать группу ОРВИ и грипп, — заявила Наталья Иванова. — Специфической профилактикой этих заболеваний является вакцина, дающая два вида иммунного ответа — первичный и вторичный. При первичном реагируют плазматические А-клетки и Б-клетки, клетки памяти. Вторичный иммунный ответ наступает тогда, когда в организм попадает вирус. Б-клетки его распознают и активируют клетки плазматические, нейтрализующие вирус. Эта реакция стремительная, потому что организм уже готов к защите, но для формирования иммунитета нужно около двух недель. Срок его действия — от шести месяцев до года, поэтому вакцину от гриппа нужно делать каждый сезон.

По словам доктора Ивановой, в зону риска попадают люди старше 60 лет, беременные женщины, дети, врачи, учителя, работники социальной сферы.

— При этом аллергические заболевания — вовсе не противопоказание для прививок, — уточнила Наталья Иванова. — Исключение составляют лишь те, у кого отмечается аллергия на белок куриного яйца. При этом состав штаммов в вакцине меняется по рекомендациям ВОЗ и комиссии по гриппозным вакцинам, поэтому вакцинироваться нужно обязательно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем