1 декабря среда

«Папа лежит в реанимации в крайне тяжелом состоянии»: волгоградцы ищут спасения для семейной пары с коронавирусом

Валентина и Александр Субботины попали в областной госпиталь ветеранов войн

Поделиться

Кровь для семейной пары можно сдать в областном центре на Голубинской, 9а

Кровь для семейной пары можно сдать в областном центре на Голубинской, 9а

Поделиться

Волгоградцы ищут спасения для пожилой семейной пары, заразившейся коронавирусом. Один из супругов лежит в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

— Папа заразился в Волгограде — мы уже знаем контактное лицо, — рассказывает его дочь Инна. — Потом он был в другом регионе, а вернувшись домой, сразу же вызвал скорую помощь — температура поднималась до 39 градусов, на теле высыпала сыпь.

В областном госпитале ветеранов войн тяжелого пациента отвезли на рентген, который и подтвердил опасения врачей: у 67-летнего Александра Субботина обнаружена двусторонняя пневмония.

— К сожалению, папе не делали КТ: в госпитале нет такого оборудования, а везти его в другую больницу было невозможно из-за ухудшающегося состояния, — уточнила волгоградка. — Тесты на СOVID-19 оказались положительными. В крайне тяжелом состоянии отец лежит в реанимации. Медики перевели его на искусственную вентиляцию легких. Врачи делают все, что только от них зависит. Мы стараемся помочь им в поиске доноров, потому что у папы очень редкая группа крови — первая отрицательная.

Следом за супругом в инфекционное отделение попала и 66-летняя Валентина Субботина. Болезнь волгоградки с первой положительной группой крови осложняет сахарный диабет.

— Маме уже сбили температуру. Чтобы остановить активный воспалительный процесс, требуется применение гормонов, от которых у пациента повышается сахар, — добавляет женщина. — Для ускорения процесса выздоровления требуется антиковидная плазма — маме могут помочь доноры с первой и четвертой положительной группами крови.

Кровь для Валентины и Александра Субботиных принимают в областной станции переливания на Голубинской, 9а.

Накануне корреспонденты V1.RU пообщались с 28-летним парнем, попавшем в реанимацию с 96%-ным поражением легких. Александр Васильев пошел на поправку после нескольких переливаний плазмы.

— Вместе со мной в реанимации лежали в основном пожилые люди, — вспоминает молодой мужчина. — В их случаях болезнь протекала тяжелее. Мне же очень сильно помогла антиковидная плазма. Я благодарен всем тем, кто сдавал для меня кровь. И буду благодарить горожан, которые помогут другим пациентам — материал требуется многим пациентам с COVID-19. После выписки я и сам сразу же поеду на станцию переливания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.