16 сентября четверг
СЕЙЧАС +20°С

«Три часа стоим с температурой на лестнице»: в поликлиниках Волгограда и области отменили запись к терапевтам

Всех больных теперь принимают в порядке живой очереди

Поделиться

В поликлиниках от наплыва пациентов разрастаются огромные очереди 

В поликлиниках от наплыва пациентов разрастаются огромные очереди 

Поделиться

В поликлиниках Волгограда отменили запись к терапевтам. Очереди выросли

Чтобы попасть к терапевту в поликлинике, с 5 октября в Волгоградской области не нужно предварительно записываться в регистратуре или по телефону. Принимать будут всех волгоградцев в порядке живой очереди. На такие меры облздрав пошел в связи с ухудшением обстановки по коронавирусу и ОРВИ.

— В связи с возросшей нагрузкой на амбулаторное звено по оказанию медицинской помощи на дому, в поликлиниках принято решение об изменении графика приема пациентов, — сообщили V1.RU в комитете здравоохранения региона вечером 5 октября. — Так, в частности, отменена предварительная запись к врачам-терапевтам. Прием пациентов, обратившихся в медучреждения, ведут дежурные врачи в выделенных кабинетах, а также в отдельных инфекционных блоках.

В облздраве таким образом планируют разделить потоки пациентов.

— В Волгограде усилены выездные медицинские бригады, осуществляющие забор материалов на исследование на коронавирус, а также оказывающие медпомощь контактным, инфицированным COVID-19, пациентам с ОРВИ, лицам старшего возраста, — поясняет облздрав. — В настоящее время борьбу с коронавирусной инфекцией в регионе ведут более 8,3 тысячи медиков. Непосредственно в инфекционных стационарах трудятся 1155 врачей, 2308 медсестер и 1224 младших медицинских работника.

Сегодня же стало известно о том, что ряды врачей скорой помощи пополнились за счет ординаторов ВолгГМУ. Студенты волгоградского медицинского колледжа будут помогать медработникам в инфекционных госпиталях.

По словам волгоградцев, в поликлиниках города сегодня образовались огромные очереди.

— Муж с температурой 38 около четырех часов простоял в очереди на лестнице в 30-й поликлинике. За первые два часа поднялся до третьего этажа, а кабинет на четвертом, — рассказала волгоградка Людмила. — Предыдущие 2,5 часа ушли на попытку дозвониться и вызвать врача на дом. В общей сложности ровно через 6 часов 15 минут подошла его очередь. За время покорения сего Эвереста у мужа пропал голос, зато упала температура после парацетамола. Ее измерили, лёгкие не слушали. Отправили лечиться домой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...