V1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Волгограде

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

6 м/c,

зап.

754мм 34%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Здоровье Всё о коронавирусе подробности «Не нужно вызывать скорую ночью»: волгоградцам с легкой формой COVID-19 откажут в госпитализации

«Не нужно вызывать скорую ночью»: волгоградцам с легкой формой COVID-19 откажут в госпитализации

После новости о загруженности госпиталей горожанам посоветовали лечиться дома

Волгоградцам с легкой формой коронавируса посоветовали обращаться в поликлинику 

Волгоградцев с легким течением COVID-19 не будут забирать в инфекционные госпитали. Горожан с температурой 37 градусов также попросили не вызывать скорую помощь, а звонить в поликлинику.


— COVID-19, как и другая вирусная инфекция, переносится как в легкой, средней, так и в тяжелой форме. Легкие формы должны оставаться дома, — настаивает главный внештатный инфекционист облздрава Елена Хлопотова. — Все заболевшие все равно должны обращаться за медпомощью, но при этом те, у кого диагностирована легкая форма, будут сидеть дома в благоприятных условиях. Когда такой пациент попадает в стационар, где концентрация вируса гораздо больше, может произойти реинфицирование. А это очень опасно.

По словам инфекциониста, оставшиеся дома пациенты смогут защитить себя от более тяжелых последствий и осложнений.

— Если у вас температура, недомогание, обращайтесь за помощью в поликлиники. Если у вас вдруг пропало обоняние, не нужно вызывать скорую ночью, обращайтесь за медпомощью. Вас осмотрят, и пациенты со средней и тяжелой формой будут госпитализированы, — рассказала Елена Хлопотова. — Основное клиническое проявление коронавирусной инфекции — температура. Если она держится более пяти дней, значит, нужно более углубленно обследовать больных и принимать решение о госпитализации.

Место в больницах выделят для пациентов со средним и тяжелым течением COVID-19 

Главный внештатный инфекционист комитета здравоохранения Волгоградской области Елена Хлопотова отметила, что помощь пациентам с легкой формой COVID-19 не будет уступать той, что оказывают в госпиталях. При этом амбулаторное лечение не предусматривает бесплатного выделения лекарств.

— Люди могут принести вирус в дом, где есть бабушки и дедушки, которые болеют гораздо тяжелее. Необходимо соблюдать санитарно-гигиенические нормы, тем самым можно облегчить течение болезни. Люди старше 65 лет, плюс те, у кого есть какие-либо хронические заболевания — их при средне-тяжелом и тяжелом течении госпитализировать должны обязательно.

Только сегодня в редакцию V1.RU обратились родственники пожилой семейной пары, которая заразилась коронавирусом. По результатам КТ у женщины поражено 50% легких, у ее супруга — 37%. При этом, по словам медиков, в госпитализации нуждается только пенсионерка.

— Тане пришлось пять часов прождать свою очередь. Но мы понимаем ситуацию, оцениваем количество больных, поэтому не имеем никаких претензий. Главное, что ее забрали в больницу и сразу же начали лечение. Никаких претензий к врачам инфекционного госпиталя у нее нет: внимательные, обходительные. Нас беспокоит лишь то, что 65-летний брат остался дома. По словам медиков, его могут забрать позже — с таким поражением легких якобы не кладут в больницу.

На сегодняшнем брифинге замруководителя областного комитета здравоохранения Николай Алимов заявил об очередном рекорде по численности пациентов в инфекционных госпиталях. В начале октября на больничных койках оказались больше четырех тысяч человек.

— Ситуация очень напряженная. Пиковые значения с начала пандемии, если говорить о нагрузке на здравоохранение, — сообщил замруководитель областного комитета здравоохранения Николай Алимов. — В последнее время увеличилось количество вызовов по скорой и неотложной помощи, вызовы терапевтов. Мы принимаем все меры с учетом кадров, которые работают.

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусной инфекцией и пневмонией, но не можете добиться госпитализации, попасть к врачу или вынуждены часами выстаивать в очереди таких же температурящих пациентов в поликлинике, звоните и пишите на наш редакционный номер +7 917 840–00–50. Мы также доступны во всех мессенджерах.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем