V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

748мм 38%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Здоровье Всё о коронавирусе «Нас принесли в жертву больным коронавирусом!»: волгоградцев с тяжелыми болезнями отказываются лечить

«Нас принесли в жертву больным коронавирусом!»: волгоградцев с тяжелыми болезнями отказываются лечить

Вместо помощи горожанам предлагают пятиминутные консультации за 1000 рублей

В больнице № 25 не готовы принимать пациентов, несмотря на свободные места

В Волгограде пациентам с тяжелыми заболеваниями отказывают в плановой госпитализации из-за ухудшения обстановки по коронавирусу. Горожане не могут пробиться в больницу № 25, а врачи ссылаются на приказ облздрава. Волгоградцы убеждены, что их жизни приносят в жертву другим.

— У меня жена тяжело и неизлечимо больна. У нее системная красная волчанка. Каждые полгода ей требуется госпитализация, без которой никак не обойтись, потому что требуется масса исследований: и ЭКГ, и МРТ и УЗИ, — рассказал V1.RU волгоградец Андрей. — Очередная плановая госпитализация назначена у нас на начало октября. Мы сделали все необходимые анализы, вплоть до коронавируса, и стали звонить в больницу № 25 с вопросом: «Когда же нам приезжать?» Нам ответили, что в связи с приказом госпитализация запрещена и возможна только в экстренных случаях. Как нам дальше быть? Мы просили хотя бы консультацию. Кроме как в этой больнице ревматологии больше нет нигде. Кто такой приказ издал? Как ему спится после этого?

По словам Андрея, в госпитализации супруге отказала заместитель заведующего ревматологией больницы № 25 Ольга Слюсарь.

— Это хороший врач, она давно лечит супругу. Но под страхом смерти врачи боятся нарушить предписания.

Редакция V1.RU запросила информацию в облздраве с просьбой прояснить, о каком приказе идет речь, 7 октября. Ответ нам удалось получить лишь 9 октября — на брифинге с участием зампреда профильного комитета Николая Алимова.

— Приказ с рекомендацией отодвинуть госпитализацию пациентов в тех случаях, когда это возможно, действительно был, — подтвердил Николай Алимов. — Плановая госпитализация больных в настоящее время не приостановлена. Некоторые профили, которые возможно отсрочить, они отсрочены ввиду перепрофилирования. Чем больше нам нужно коек, тем сложнее сделать выбор, какую помощь сократить. Онкологическая помощь в основном оказывается в плановом порядке. Эту службу, за исключением михайловского онкодиспансера, мы практически не трогали. Но в целом сейчас приоритет оказания помощи отдается в зависимости от жизненных показаний. На первом месте — экстренная помощь.

Обратившийся в редакцию V1.RU волгоградец не скрывает своих эмоций.

— Мне удалось узнать, что было письмо в больницу № 25 из облздрава за подписью Карасевой Ирины Альбертовны. Могу даже номер сказать — 14–11/1737 от 2 октября этого года. Согласно этому письму, разосланному, как я понял, всем главным врачам, в больницах необходимо создать резерв свободных коек на случай увеличения количества пациентов с коронавирусом. Это вообще как понимать? Получается, что одних решили принести в жертву другим — больным ковидом?! А если увеличения никакого не будет вообще? Спрашивается: ребята, а где вы были эти полгода — до того как пошла вторая волна? Почему мы должны страдать из-за тех, кто нежился под ласковым солнцем Турции? И вообще — что значит «только экстренная помощь»? Меня повезут в больницу только тогда, когда останется здоровья на пару вздохов? Не пора ли вспомнить о Конституции?

По словам волгоградца, в госпитализации в больницу № 25 его супруге отказали и сегодня.

— Нам сказали категоричное «нет» во исполнение этого приказа. Предложили консультацию. Пять минут за 1000 рублей. Но я это так не оставлю и буду бороться за жену.

Если вы оказались в подобной ситуации, звоните в редакцию V1.RU по указанному номеру телефона.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
57
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем