16 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Двое умерло, 195 признаны больными: коронавирус побеждает медицину Волгограда

Волгоградская область даже при перебоях с тестированием остается в двадцатке самых болеющих регионов России

Поделиться

Число заболевших в Волгограде и области растет с каждым днем

Число заболевших в Волгограде и области растет с каждым днем

Поделиться

Двое умерло и 195 заболело коронавирусом сегодня в Волгоградской области

В Волгограде и Волгоградской области стремительно растет число заболевших коронавирусом. Страшную статистику распространения вируса, остановить, контролировать или ослабить который не получается даже в официальных сводках, озвучили сегодня, 26 октября.

Число официально заболевших коронавирусом в Волгоградской области приближается к 20 тысячам человек.

— По данным лабораторных исследований, за минувшие сутки в Волгоградской области подтвержден COVID-19 у 195 человек, — сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. — В общей сложности на 26 октября в Волгограде и области подтвержден диагноз у 19 328 больных с коронавирусом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Когда были взяты тесты на подтверждение COVID-19 у признанных официально заболевшими, не сообщается. Кроме того, уже вторую неделю в Волгограде продолжаются серьезные перебои со сдачей тестов на коронавирус в поликлиниках города. Волгоградцам заявляют, что лаборатории перегружены, и рекомендуют сдавать тесты за деньги в частных клиниках, где очередь также растянулась на несколько дней. Проблемы с тестированием и поиском денег на него не коснулись депутатов Волгоградской областной думы и работников думского аппарата — им за тесты заплатят из бюджета.

При этом жители региона всё чаще заявляют, что остались предоставлены сами себе в борьбе с вирусом. Вопреки заявлениям чиновников комитета здравоохранения Волгоградской области, что надо обращаться к врачу при первых симптомах болезни, сделать это крайне проблематично. Вместо вызова врача на дом, даже при температуре за 38, заболевших отправляют провести долгие часы в забитых коридорах поликлиник. Региональные власти уже признают, что скорая помощь перестала быть скорой и из-за перегруза приезжает с задержкой в несколько часов. А многочисленные больничные койки, о росте числа которых регулярно заявляет губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, доступны только больным в тяжелом состоянии и состоянии средней тяжести. Возник и серьезный дефицит лекарств — в аптеках Волгограда практически невозможно свободно купить основные препараты по лечению коронавирусной инфекции.

Поделиться

Результаты не заставляют себя ждать. Подтверждены информационным центром и еще два летальных исхода. Когда произошла гибель больных, не сообщается. Напомним, что с момента гибели от коронавируса и до официального подтверждения причины смерти, по словам заместителя председателя областного комитета здравоохранения Николая Алимова, проходит уже два месяца и более. Причем в статистику попадают только те умершие, коронавирус у которых стал основной причиной гибели, а не помог убивать другим болезням. Но, по словам врачей, страшная особенность COVID-19 в том, что он системно поражает организм человека, вызывая микротромбоз и геморрагические осложнения в различных органах — от легких до головного мозга, провоцируя смертельные обострения других болезней.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...