V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

748мм 57%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Здоровье Всё о коронавирусе «Он спас множество жизней. Теперь помощь нужна ему»: в Волгограде ищут доноров плазмы для врача скорой помощи

«Он спас множество жизней. Теперь помощь нужна ему»: в Волгограде ищут доноров плазмы для врача скорой помощи

Анестезиолог-реаниматолог скорой помощи Игорь Телепин с коронавирусом оказался в больнице № 4

Игорю Телепину требуется кровь первой группы с отрицательным резус-фактором

В Волгограде всё большему числу людей срочно нужна донорская плазма от переболевших коронавирусом. Так, срочный сбор плазмы начали пациенты и коллеги практикующего врача анестезиолога-реаниматолога, заместителя главного врача по клинико-экспертной работе клинической станции скорой медицинской помощи Волгограда Игоря Телепина. Нужна плазма и многим другим волгоградцам, пораженным коронавирусом.

— Мы проработали с Игорем Телепиным пять лет вместе, — рассказала коллега врача Юлия Мокеева. — Он замечательный врач, спас множество жизней, пока мы работали с ним, очень многому у него научились. Сейчас так вышло, что ему самому нужна наша помощь. Я, к сожалению, нахожусь в другом городе, поэтому всё, чем я могу помочь, — это огласка. Ему требуется кровь первой группы с отрицательным резус-фактором


Игорь Телепин сейчас находится в больнице № 4. По словам коллег, необходимый объем плазмы реаниматологу уже практически удалось собрать. Но многим волгоградцам она еще может помочь. Накануне корреспонденты V1.RU писали о Надежде Бутенко, воспитательнице детского сада из Суровикино. В Волгоград женщину перевезли накануне. У Надежды Бутенко на данный момент поражено 88% легких. 54-летняя воспитательница детсада заболела 17 октября, за считаные дни ее состояние резко ухудшилось.

Жительнице Суровикино Надежде Бутенко требуется кровь третьей положительной группы

— У меня вся семья в больнице: сначала отвезли маму, потом пришлось везти папу и бабушку, у папы легкие поражены на 50%, а по бабушке пока не знаю, — рассказала дочка Надежды Валентина. — Мама в первой больнице лежит, а вот папу с бабушкой в 12-ю определили. Врачам огромное спасибо, я так переживаю за родных, что звоню каждый час, наверное, но меня терпеливо слушают и терпеливо рассказывают о состоянии родителей.

Сдать кровь для Надежды Бутенко, Игоря Телепина или любого другого волгоградца можно в волгоградском центре крови на Голубинской, 9а с 08:00 до 12:00. Центр работает ежедневно, кроме выходных. Как подготовиться к процедуре и кто может стать донором — подробно описано здесь. Самое главное, человек должен переболеть коронавирусом и в его крови должны быть антитела к коронавирусу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем