17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

215 заболевших, двое умерших: коронавирус продолжает убивать жителей Волгограда и области

Волгоградская область остается в двадцатке регионов России с максимальным числом заболевших COVID-19

Поделиться

В больницы Волгограда и области сейчас попадают только в тяжелом состоянии

В больницы Волгограда и области сейчас попадают только в тяжелом состоянии

Поделиться

Ковид нашли у 215 волгоградцев за сутки. Подтверждены две новые смерти

Две смерти и 215 новых случаев заболевания коронавирусом в Волгограде и Волгоградской области признали сегодня, 6 ноября, в оперативном штабе и Роспотребнадзоре. Всего официальными жертвами COVID-19 в регионе стали уже 225 человек.

— По данным лабораторных исследований, за минувшие сутки в Волгоградской области подтвержден COVID-19 у 215 человек, — сообщили корреспонденту V1.RU в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Подтверждены и два новых летальных исхода. Таким образом, общее число официальных жертв COVID-19 в Волгограде достигло 225 человек. Кто из пациентов умер от коронавируса, пока не сообщается. При этом в федеральную статистику включили данные о пациентах, скончавшихся примерно два месяца назад и только сейчас признанных оперштабом и комиссиями жертвами непосредственно коронавируса, а не других, побочных, заболеваний.

Поделиться

По данным на утро 6 ноября, за сутки из инфекционных госпиталей Волгограда и области выписали сразу 380 пациентов, освобождая койки для следующих больных. При этом, напомним, сейчас в госпитали могут попасть только люди со среднетяжелой и тяжелой степенями пневмоний и коронавируса.

— По 500 человек мы за сутки выписываем. Стараемся придерживаться этой цифры, потому что как раз она обеспечивает у нас возможность дальнейшей госпитализации и оборот койки, — заявил на прошлом брифинге заместитель председателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов, — ту степень его интенсивности, которая позволяет госпитализирировать всех, кто нуждается в госпитализации.

Чиновники облздрава не скрывают — сейчас заболевших с начавшейся ОРВИ и пневмониями медики стараются оставлять дома, на так называемом амбулаторном лечении. При этом в официальных сообщениях о летальных исходах всё чаще звучат фразы «лечился амбулаторно под наблюдением участкового терапевта. В связи с ухудшением состояния был доставлен в инфекционный госпиталь, где впоследствии скончался».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...