20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Когда заболели — неизвестно: коронавирус в Волгоградской области унес жизни двух женщин

От COVID-19 умерли волгоградка и жительница Калачёвского района

Поделиться

Очередными жертвами COVID-19 стали две пожилые женщины

Очередными жертвами COVID-19 стали две пожилые женщины

Поделиться

Оперативный штаб Волгоградской области опубликовал подробности о 230-м и 231-м случаях смерти от новой коронавирусной инфекции. Жертвами болезни стали две пожилые женщины.

66-летняя женщина жила в Волгограде, — уточнили в оперштабе. — Примерную дату и способ заражения инфекцией установить невозможно. Ее госпитализировали в инфекционный госпиталь на базе городской клинической больницы № 1 с COVID-19 и двусторонней пневмонией на фоне хронических заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вторая жертва новой коронавирусной инфекции — 59-летняя жительница Калачевского района. Женщина сразу же, как почувствовала недомогание, обратилась за помощью к врачам и первые три дня лечилась дома. Затем ее доставили в инфекционный госпиталь на базе городской клинической больницы № 3 с коронавирусом, двусторонней пневмонией и хроническими заболеваниями эндокринной системы.

Справиться с болезнью женщинам не удалось, несмотря на уверения в том, что медицинская помощь им оказывалась в полном объеме и в строгом соответствии с последними рекомендациями Минздрава по лечению COVID-19.

При этом стоит напомнить, что от момента смерти до официального подтверждения смерти от COVID-19 или его последствий может пройти от 30 до 45 дней. Это время необходимо на проведение посмертных анализов и разбора правильности лечения на заседании клинического экспертного совета при региональном комитете здравоохранения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...