16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

У нее ожоги 70% тела: горожан просят сдать кровь для сироты, пострадавшей при взрыве квартиры в Волгограде

Виктория Филиппова пострадала в только что выданной квартире при наладке газового котла

Поделиться

Виктория (справа) находится в реанимации больницы <nobr class="_">№ 25</nobr>

Виктория (справа) находится в реанимации больницы № 25

Поделиться

Девушке-сироте, хозяйке новой квартиры, в которой 27 октября произошел взрыв газа, срочно требуется помощь доноров. Виктория Филиппова уже несколько недель находится в реанимации больницы № 25. У девушки сильные ожоги. Процесс выздоровления осложняют инфекции, которые штурмуют организм девушки.

— Вика сейчас находится в реанимации, у нее 70% ожоги тела. Уже два раза ей делали операцию, но пока улучшений нет, — рассказала родственница девушки Анастасия Филиппова. — Вике проводили газ, и произошел взрыв, она сильно пострадала.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам друзей, у Виктории нет родителей, только брат и сестра. На их плечи сейчас легла забота о пострадавшей во время взрыва в квартире на Санаторной, 16 девушке.

У 23-летней Виктории (справа) нет родителей, только брат и сестра

У 23-летней Виктории (справа) нет родителей, только брат и сестра

Поделиться

— Сейчас Вике требуется кровь доноров, все компоненты крови, даже плазма. Она в очень тяжелом состоянии, — рассказала Анастасия. — Кровь можно сдать в самой больнице. Только нужно заранее подготовиться к процедуре. За сутки необходимо соблюсти строжайшую диету.

Девушке требуется любая группа крови, независимо от группы и резус-фактора. Чтобы помочь Виктории или проконсультироваться по поводу донорства, можно связаться с Анастасией по телефону +7 937 559-81-67.

Напомним, взрыв прогремел 27 октября вечером в одиннадцатиэтажном многоквартирном доме № 16, расположенном в ЖК «Колизей» на улице Санаторной в Кировском районе Волгограда. В только недавно полученной Викторией квартире должны были провести пусконаладку газового котла, однако из-за нарушений техники безопасности прогремел взрыв. Три человека, в том числе и Виктория, с ожогами были доставлены в больницу.

Поделиться

Взрыв в одной из квартир только в августе сданного дома

Взрыв в одной из квартир только в августе сданного дома

Поделиться

— Пострадавшей при взрыве хозяйке квартиры всего 23 года, — сообщил собеседник V1.RU. — Девушке квартиру в Кировском районе выдали по госпрограмме о предоставлении жилья детям-сиротам.

Через несколько часов после происшествия в пресс-службе АО «Волгоградгоргаз» сообщили, что взрыв прогремел из-за нарушения техники безопасности.

— Прибывшая на место газовая служба обнаружила, что компанией ООО «Техносервис» производился первичный пуск газа по стояку в новостройке, — пояснили в компании. — В результате нарушения правил проведения газоопасных работ сотрудником этой компании в одной из квартир произошел взрыв газа. Газоснабжение 9 квартир по стояку было остановлено. Договор на проведение технического обслуживания газового оборудования в доме заключен со сторонней организацией, которая будет заниматься восстановлением газоснабжения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...