23 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Ожирение, инфаркт и беременность: в Волгограде утвердили болезни, с которыми отправляют на дистанционку

Публикуем полный перечень заболеваний, с которыми в Волгоградской области должны отправить на удаленную работу

Поделиться

Хронические заболевания могут стать смертельно опасными при коронавирусе

Хронические заболевания могут стать смертельно опасными при коронавирусе

Поделиться

Временно исполняющая обязанности председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Ирина Карасёва подписала приказ «Об утверждении перечня хронических заболеваний для перевода на дистанционный режим работы». Согласно приказу, те, у кого выявлены перечисленные болезни или состояния, должны быть переведены работодателем на дистанционную работу. Сегодня, 12 ноября, этот приказ был официально опубликован.

Напомним, по постановлению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова о новых ограничительных мерах в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки по коронавирусу в регионе, еще с 9 октября на дистанционный режим работы должны были быть переведены не менее 30 процентов работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам). Дистанционка оказалась обязательна и для всех работников старше 65 лет, за исключением тех, чья деятельность необходима для обеспечения функционирования организаций (судов, прокуратуры, правоохранительных органов, промышленных и медицинских предприятий, музеев и т. д.)

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Утвердить предлагаемый перечень хронических заболеваний, при наличии которых работники и исполнители по гражданско-правовым договорам переводятся работодателями, осуществляющими деятельность на территории Волгоградской области, на дистанционный режим работы, — говорится в приказе Ирины Карасёвой. — Контроль над исполнением приказа возложить на заместителя председателя комитета здравоохранения Николая Алимова.

Приложенный к приказу перечень хронических заболеваний, при которых волгоградцев отправляют на удаленку, разбит на девять групп.

К первой группе относятся заболевания, затрагивающие иммунные механизмы организма: иммунодефициты с преимущественной недостаточностью антител, комбинированные иммунодефициты, вариабельный и другие иммунодефициты, в том числе классифицированные.

Ко второй группе отнесли беременных, только что перенесших роды или тех, кто находится в послеродовом периоде. Причем приказ касается как нормальной беременности, так и сопряженной о связанными с беременностью болезнями матери.

В третью группу отнесены болезни эндокринной системы — ожирение и сахарный диабет. О крайней и даже смертельной опасности коронавируса для людей с такими заболеваниями заявляли с самого начала пандемии в Волгоградской области.

Четвертая группа собрана из заболеваний органов дыхания. На удаленку предписано отправлять тех, кто болен астмой, бронхоэктатической или другой хронической обструктивной болезнью легких.

Страдающие болезнями мочеполовой системы отнесены к пятой группе. Это гломерулярные заболевания, быстропрогрессирующий гломерулонефрит, хроническая болезнь почек и нефротический синдром.

К шестой группе отнесли пациентов ревматологий. Больные хроническими васкулитами, ревматоидным артритом с системными проявлениями и без, системными заболеваниями соединительной ткани и системной красной волчанкой должны быть отправлены на дистанционную работу.

Седьмая группа относит к группе риска тех, у кого есть болезни кровообращения: легочное сердце и нарушения легочного кровообращения, легочная эмболия и другие формы легочно-сердечной недостаточности и другие болезни легочных сосудов. К ней отнесены также стенокардия, острый и повторный инфаркт миокарда и его осложнения, а также другие формы острой ишемической болезни сердца и сердечная недостаточность. Замыкают список цереброваскулярные болезни с давностью заболевания не более двух лет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Восьмая группа касается онкологии. К ней относятся все, у кого выявлены злокачественные новообразования любой локализации, в том числе и самостоятельных множественных локализаций, острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы и резистентные формы других лимфопролиферативных заболеваний, хронический миелолейкоз в фазах критической акселерации и бластного криза, первичные хронические лейкозы и лимфомы.

Последняя, девятая, группа заболеваний, дающих право на перевод на дистанционную работу, касается всех, у кого есть трансплантированные органы и ткани.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...