17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Где заболели — неизвестно: от COVID-19 в Волгоградской области умерли мужчина и три женщины

Пациентам не помогли даже новейшие рекомендации Минздрава

Поделиться

Коронавирус убил мужчину и трех женщин

Коронавирус убил мужчину и трех женщин

Поделиться

Оперативный штаб Волгоградской области обнародовал подробности о четырех новых летальных исходах, зарегистрированных за минувшие сутки. Жертвами COVID-19 стали пожилой мужчина и три женщины.

— 62-летний мужчина, почувствовав первые признаки недомогания, обратился к врачу, — рассказали V1.RU в региональном оперативном штабе. — Он лечился амбулаторно, но состояние только ухудшалось. Мужчину госпитализировали в инфекционный госпиталь на базе больницы № 4 с COVID-19, двусторонней пневмонией, хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Второй жертвой болезни стала 75-летняя жительница Жирновского района. Где и как она заразилась — выяснить не удалось. В тяжелом состоянии ее отвезли в Жирновскую ЦРБ с COVID-19 и двусторонней пневмонией на фоне хронических заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Еще одна женщина, 46-летняя волгоградка, за медицинской помощью не обращалась целых семь дней. Из поликлиники ее сразу же госпитализировали в инфекционную больницу № 1 с коронавирусом, двусторонней пневмонией и хроническими заболеваниями эндокринной и мочевыделительной систем.

Четвертой жертвой инфекции стала 71-летняя волгоградка, которую лечили в госпитале ветеранов войн. В больницу ее привезли с COVID-19, двусторонней пневмонией, хроническими заболеваниями эндокринной системы. Установить, где и как она заразилась коронавирусом, не удалось.

Напомним, от момента гибели пациента до официального подтверждения летального исхода от COVID-19 может пройти от 30 до 45 дней. Это время необходимо для проведения посмертных исследований и разбора каждого случая смерти пациента на клиническом экспертном совете при региональном комитете здравоохранения.

Всего же с начала эпидемии от COVID-19 умерли уже 252 волгоградца.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...