17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Папе не оказали никакой помощи»: в Волгограде ветерану труда из-за контакта с ковидным отказали в операции

Виктор Щур с повторным переломом поступил по скорой в областную больницу № 1

Поделиться

Виктора Щура и еще троих волгоградцев с различными недугами выписали из больницы из-за заболевшего коронавирусом соседа по палате

Виктора Щура и еще троих волгоградцев с различными недугами выписали из больницы из-за заболевшего коронавирусом соседа по палате

Поделиться

В Волгограде 77-летний ветеран труда остался без хирургической помощи из-за пандемии. Виктора Щура в принудительном порядке выписывают из больницы домой после контакта с заболевшим.

О ситуации, в которой оказался пенсионер, рассказала его дочь Валентина Ермолина. Виктор Щур — инвалид второй группы, инфарктник. Два месяца назад в результате падения волгоградец сломал ногу, перенес операцию, но 23 ноября вновь оказался в больнице.


— Папа передвигается с трудом, возраст все-таки, кости очень хрупкие. 23 ноября отец упал и получил перелом, — рассказала Валентина. — Так получилось, что новая травма — чуть ниже места предыдущего перелома. Мы сразу же вызвали скорую помощь. Приехала бригада, нас отвезли в первую областную больницу. Там отца отказались принять и мы вернулись домой.

По словам Валентины Ермолиной, врачи подтвердили второй перелом у отца.

— На следующий день, 24 ноября, мы снова вызвали скорую и снова нас повезли в больницу № 1 на Рокоссовского, — говорит Валентина Ермолина. — Я попросила врачей, раз они не могут папу прооперировать, помочь ему и взять анализы. Он лежачий и не может даже пошевелить сломанной ногой, я не смогу физически его отвезти в поликлинику и провозить по всем анализам, которых огромный список. Папу приняли. Но вплоть до 25 ноября ему даже не наложили лангету. Только взяли кровь.

Валентина договорилась о госпитализации в другую больницу, где ее отцу будет оказана хирургическая помощь. Однако больница примет пациента только с анализами, которых пока нет.

— Вчера вечером папа позвонил мне и сказал, что у него в палате сосед заболел коронавирусом и в связи с этим его выписывают. Без анализов даже на тот же самый коронавирус. Иными словами, его отправляют домой после контакта с заболевшим в 77 лет! — негодует Валентина. — Он лежачий. Экстренный больной. У него перелом со смещением, а ему даже сделали анализ на тромбоз, не наложили лангету. Что нам теперь делать, я не знаю. Я не могу понять, почему по телевизору говорят одно, а на деле все выходит иначе?

В комитете здравоохранения Волгоградской области в свою очередь ответили, что пациент поступил в областную больницу на плановую операцию и экстренная помощь ему не нужна.

— Пациенту была назначена плановая операция по эндопротезированию. Однако у одного из соседей по палате был обнаружен коронавирус. В таком случае пациент не экстренный, плановый будет отправлен домой. Его вновь поставят в очередь на операцию и прооперируют, как только это будет возможно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В конце октября с похожей историей в редакцию V1.RU обратились жительницы Руднянского района Волгоградской области. Любовь Ларцева с 20 октября с переломом шейки бедра лежала дома. 69-летней женщине больше недели отказывали в госпитализации. Причина — нет либо мест, либо врачей. Однако место в больнице и даже плановая операция неожиданно нашлись после того, как родные женщины обратились на V1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...