19 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

В Волгограде суд оправдал врача-реаниматолога, рассказавшего о нехватке СИЗов

Врачу Калачёвской ЦРБ отменили одно из трех взысканий и приказали выплатить компенсацию — 5000 рублей

Поделиться

Волгоградка смогла доказать свою невиновность по одному из трех взысканий

Волгоградка смогла доказать свою невиновность по одному из трех взысканий

Поделиться

В Волгограде суд оправдал реаниматолога, рассказавшего о нехватке СИЗов

Сегодня, 2 декабря, волгоградский областной суд взыскал с Калачёвской ЦРБ в пользу врача анестезиолога-реаниматолога Татьяны Реввы компенсацию морального вреда за незаконное привлечение к дисциплинарной ответственности, после того как она рассказала о нехватке средств индивидуальной защиты в больнице.

— 27 апреля 2020 года главным врачом ГБУЗ «Калачёвская ЦРБ» было издано несколько приказов о применении к Татьяне дисциплинарного взыскания за ненадлежащее оформление медицинской документации и нарушение порядка стандартов оказания медицинской помощи пациенту, — рассказали в суде. — 28 апреля 2020 года в отношении Татьяны был издан еще один приказ о применении к ней дисциплинарного взыскания в виде замечания за нарушение санитарно-эпидемиологического режима в реанимационном отделении стационара больницы и ведение в нем несанкционированной видеосъемки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Татьяны, ее несправедливо наказали после того, как она рассказала, что в больнице нет необходимого запаса СИЗов. Напомним, в начале пандемии Татьяна Ревва сообщила, что Калачёвская ЦРБ не готова к борьбе с коронавирусом.

— Я — земский доктор и уже год работаю в Калачёвской ЦРБ. Медицинские работники не обеспечены средствами индивидуальной защиты, у нас нет противочумных костюмов, нет респираторов, специальных экранов, очков, кожных антисептиков, — пожаловалась тогда Татьяна Ревва. — Есть только разведенный во много раз спирт.

Сразу после вынесения приказов девушка обратилась в суд. В суде первой инстанции Татьяне отказали в удовлетворении ее требований. Тогда земский доктор отправилась в областной суд, который к мнению реаниматолога всё же прислушался.

Областной суд отменил один из приказов, выписанных в адрес Татьяны

Областной суд отменил один из приказов, выписанных в адрес Татьяны

Поделиться

— Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, не согласился с выводом суда первой инстанции о законности привлечения Татьяны Реввы к дисциплинарной ответственности, — поделились информацией в ведомстве. — Суд апелляционной инстанции не усмотрел каких-либо нарушений исполнения Реввой должностных обязанностей при оформлении медицинской документации, описанных в приказе. С ГБУЗ «Калачёвская центральная районная больница» в пользу Татьяны взыскана компенсация морального вреда в размере 5000 рублей.


Однако два дисциплинарных взыскания, выписанных Татьяне, всё же оставили без изменений. По словам медика, она не собирается сдаваться. Татьяна намерена отстоять свою невиновность и правоту.

— Мы будем разбираться далее в суде кассационной инстанции, — рассказала Татьяна. — Там всё буквально притянуто за уши. В одном из приказов меня обвинили в том, что я не приняла пациента, хотя я и не должна была этого делать. Это был мой папа, к которому я спустилась вниз, узнать о его самочувствии. Он прибыл в приемное отделение, а не в реанимацию, в которой я работаю. Вторую дисциплинарку мне выписали за то, что я якобы нарушила требования при входе в операционную. Но при этом нам на месяц выдавали всего 10 костюмов на бригаду, то есть, получается, костюмов выписывается всего на две операции. То есть больница сама себе противоречит, я нарушила режим, не купив себе костюм, чтобы войти в операционную?

По словам Татьяны, судья волгоградского областного суда разобрала каждый приказ от и до.

— Я надеялась, что суд отменит все три, но, к сожалению, отменили лишь один, — рассказала Татьяна. — Но при этом суд очень внимательно отнесся к каждому документу, попросив рассмотреть все накладные на костюмы, все записи в карточках.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, врач-анестезиолог из Калачёвской районной больницы в марте 2020 года записала эмоциональное обращение, рассказав об остром дефиците средств защиты, медицинских масок и аппаратов искусственной вентиляции легких.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...