8 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

В Волгограде чиновники создали очереди на прививку от коронавируса, а теперь начали с ними бороться

О массовой вакцинации пока говорить не приходится. Прививают от COVID-19 только группы риска

Поделиться

Вслед за медиками на прививку от коронавируса позвали волгоградцев, страдающих хроническими заболеваниями

Вслед за медиками на прививку от коронавируса позвали волгоградцев, страдающих хроническими заболеваниями

Поделиться

В Волгоградской области принято решение организовать отдельный телефон для записи волгоградцев на прививку от коронавируса. Региональный облздрав видит в этом спасение от гигантских очередей, возникших после объявлений о начале прививочной кампании.

— Круг получателей вакцины расширен. Приглашения на вакцинацию от медорганизаций начали получать пациенты, находящиеся в группе риска и состоящие на учете по хроническим заболеваниям, — сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области. — Для удобства граждан, во избежание скопления людей в самое ближайшее время в каждом пункте вакцинации начнет работу телефон для записи. Информация будет размещена на сайтах учреждений. О включении в перечень других категорий граждан, которым доступна вакцинация, жителей проинформируют дополнительно.

При этом номер телефона новой горячей линии в пресс-службе не сообщили.

Волгоградцы столкнулись с неготовностью поликлиник и прививочных центров к массовости

Волгоградцы столкнулись с неготовностью поликлиник и прививочных центров к массовости

Поделиться

Накануне волгоградцы, решившиеся на прививку от коронавируса, столкнулись в поликлинике с добрым десятком таких же смельчаков, толпящихся в коридоре. Волгоградка Елена Шаркова стала одной из первых, кто попытался получить прививку от новой коронавирусной инфекции в поликлинике № 28. По словам волгоградки, приехав на улицу Симонова в 13:10 и дойдя до нужных кабинетов, они с супругом увидели там толпу народа и невероятные очереди в кабинеты.


В облздраве отмечают, что поступающие в регион партии вакцины распределяются по 13 прививочным центрам, расположенным в Волгограде на базе городских поликлиник № 1, 2, 3, 4, 28, а также больниц № 7, 11, 15, 16. В Волжском площадка для вакцинации открыта в больнице имени Самуила Фишера, в Камышине — в горбольнице № 1, в Урюпинске и Михайловке — в ЦРБ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.