17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Профессор-травматолог просит жителей Волгограда не выходить на улицы и не добавлять ему работы

Улицы города покрыла мерзопакостная ледяная глазурь, грозящая волгоградцам переломами и ушибами

Поделиться

От вертикального положения до травмпункта сегодня отделяет всего один неосторожный шаг

От вертикального положения до травмпункта сегодня отделяет всего один неосторожный шаг

Поделиться

Профессор, заведующий кафедрой травматологии и ортопедии Волгоградского государственного медицинского университета Дмитрий Маланин очень просит волгоградцев оставаться дома и не ступать на скользкий путь улиц, добавляя ему работы.

Врач вынужден констатировать, что непогода чревата увеличением количества травм, таких как повреждение связок и переломы голеностопного сустава, голени, другими заболеваниями, которые не только болезненны, но и требуют длительного лечения, реабилитации.

— Особенно незащищенная категория — пожилые люди, страдающие остеопорозом. У них высок риск перелома шейки бедра, позвоночника, плечевых костей, предплечья, — напоминает профессор ВолгГМУ. — Главный совет, если человек вышел на улицу, — не торопиться при ходьбе. Обувь должна быть с нескользящей подошвой. Дорогу, не обработанную противогололедными реагентами, лучше обойти. Не помешают и специальные средства, предотвращающие падения: трость с железным наконечником, всевозможные ледоходы для удержания равновесия.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Профессор понимает, что скоро увидит часть тех, кто упадет сегодня на улице

Профессор понимает, что скоро увидит часть тех, кто упадет сегодня на улице

Поделиться

По словам профессора, тяжелые повреждения, которые случаются при падении в гололед, сопровождаются выраженным болевым синдромом, нарушением функций конечностей и опороспособности.

В таких случаях врач советует вызывать скорую помощь и не отказываться от госпитализации в стационар либо транспортировки в травмпункт. При легких повреждениях — ушибах или незначительном растяжении связок — помогут противовоспалительные мази и покой.

Напомним, со вчерашнего дня, 13 января, Волгоград и область накрыло черноморским циклоном, принесшим в город на Волге аномальный для мэрии снег, ледяной дождь, нулевую температуру и сопутствующий всему этому гололед. Мы уже напоминали оступившимся волгоградцам о наличии в городе травмпунктов и их адреса, а также в оперативном режиме рассказываем о результатах действия циклона на Волгоград в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...