16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Не умеют падать и смотрят в смартфоны»: волгоградцы встретили утро после ледяного дождя в травмпунктах

Травматолог Виктор Бычков за последние два дня перебинтовал и зашил несколько десятков горожан

Поделиться

Волгоградцы, не пройдя и пары метров, падали на коварный гололед

Волгоградцы, не пройдя и пары метров, падали на коварный гололед

Поделиться

В Волгограде второй день погода проявляет характер. 14 января на город обрушилась снежная буря, а следом за ней — ледяной дождь, застывший под ногами горожан ледяной коркой. Сегодня утром волгоградцам едва ли не ползком пришлось добираться до работы, школы и детских садиков. Кому-то повезло меньше всех, и первую половину дня покалеченные горожане провели в травмпунктах районных поликлиник.

В травмпункте поликлиники № 30 Дзержинского района врачи не ведут метеонаблюдений, но говорят, что наплыв пациентов начался в ночь с 13 на 14 января.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Не готов сказать, что сегодня был какой-то мощный наплыв пострадавших, мы не следим за этим, не проводим параллелей и не собираем статистику, — говорит местный травматолог. — У нас работа немного другая: мы помогаем людям. Вчера ночью начался поток пациентов, сегодня пока продолжается.

В поликлинике № 3 Центрального района также круглосуточно работает травматолог. С ночи к специалистам обратились несколько десятков человек. Виктору Бычкову и его коллегам всего за два дня пришлось бинтовать около 50 волгоградцев.

Травматологи поликлиники <nobr class="_">№ 3</nobr> приняли около 50 человек за два дня

Травматологи поликлиники № 3 приняли около 50 человек за два дня

Поделиться

— Гололед не только сегодня был, он случился и в конце декабря — начале января, а последствия мы ощущаем до сих пор. В этот период за три дня мы приняли около 90 человек. Люди обращались с различными травмами, связанными с падением в гололед, — рассказал травматолог-ортопед. — Резкий поток пациентов был с ночи и продолжился сегодня утром. Люди падают, поскальзываются на плитах, которыми застелен почти весь город и которые очень травмоопасны.

По словам Виктора Бычкова, чаще всего волгоградцы повреждают при падении на скользком льду связки и голову.

— Большего всего обращений у нас бывает с повреждениями связочного аппарата, различных суставов, — рассказал врач. — На втором месте по частоте — переломы, на третьем — раны различного характера. Вчера нам привезли мальчика, который упал руками в снег и поранил руки. Оказалось, что в сугробе был острый предмет, сам ребенок даже не понял, как всё это случилось. Были серьезные раны и обильное кровотечение. Хорошо, что мимо проходил неравнодушный взрослый человек, который привез ребенка к нам в отделение. На третьем месте у нас сотрясения мозга, закрытые черепно-мозговые травмы. Почему? Потому что, падая, не все могут подстраховаться, ударяются именно головой, а в результате оказываются у нас.

Виктор Бычков советует без нужды не выходить из дома в гололед и обходить стороной тротуарную плитку

Виктор Бычков советует без нужды не выходить из дома в гололед и обходить стороной тротуарную плитку

Поделиться

Часть волгоградцев, обратившихся в травмпункт поликлиники № 3, отправили залечивать раны дома, некоторым потребовалась госпитализация.

— У нас достаточно интенсивный прием, потому что поликлиника расположена в самом центре города. К нам поступают с травмами жители разных населенных пунктов: от Городища и Аэропорта до Кировского и Красноармейского районов. Какого-то резкого всплеска этой зимой, в отличие от других, сейчас не происходит, потому что зимы у нас достаточно теплые и сухие. Травматизм происходит в Волгограде не только зимой, но и летом. В жаркое время года к нам поступает очень много дачников. Люди преклонного возраста набивают шишки и падают с деревьев. Не удержались на ветке или лестнице? Сразу к нам.

По словам травматолога, самая главная защита от гололеда — внимательность.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Если вы не работаете и видите гололед, не ходите никуда, посидите дома, — советует Виктор Бычков. — Пересидите это время и потом уже пойдете по делам. День-два, если вам некуда спешить, вполне можно себе позволить. Но если уж вы вышли из дома, следует просто смотреть себе под ноги, быть внимательными и не загораживать дорогу экраном смартфона.

Десятки волгоградцев ждали приема у травматологов

Десятки волгоградцев ждали приема у травматологов

Поделиться

На момент визита корреспондентов V1.RU в травматологию поликлиники № 3 в коридорах ждали очереди всего пять человек. Две волгоградки, смущаясь, признались, что травмы получили не на улице.


— Я дошла с горем пополам до работы, а уже внутри не заметила крохотный выступ на полу и упала, ушибла коленку и теперь вот сижу тут, — рассказала одна из женщин.

16-летняя школьница упала прямо на ступенях родной гимназии. Отсидев с болью в запястье несколько уроков, девушка отправилась за помощью.

— Ребенок не ходит на каблуках, обувь удобная, то есть упала она именно из-за того, что на ступеньках не было посыпано, не обработано было, — рассказала мама юной волгоградки.

В облздраве озвучили свою статистку двух дней разгула стихии. По официальным данным ведомства, в травмпункты Волгограда и Волжского за последние сутки обратились 388 человек, в том числе 59 детей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...