17 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Запись на неделю вперед: в Волгоград и Волгоградскую область прибыла новая партия вакцины от коронавируса

Записаться на прививку можно в любом прививочном центре

Поделиться

Вакцина перевозится и хранится в рефрижераторах

Вакцина перевозится и хранится в рефрижераторах

Поделиться

В Волгоградскую область поступила еще одна партия вакцины от новой коронавирусной инфекции. Препарат, доставленный в регион, — в новой дозировке, теперь в одном флаконе содержится не пять доз вакцины, а одна.

В новой партии — 12 817 доз препарата «ГамКовидВак». Вакцина пока хранится на базе Волгоградского областного центра крови в морозильной камере при температуре -18 градусов. В субботу, 30 января, новая партия вакцины будет распределена по прививочным центрам.

— Наряду со стандартными пузырьками на пять доз, врачи используют вакцину в новой дозировке — один флакон рассчитан на одну дозу, — уточнили в региональном комитете здравоохранения. — Теперь врачам не обязательно формировать группы по пять человек. Одновременно с этим в прививочных центрах формируются долгосрочные списки желающих получить вакцину — на ближайшую неделю очередность вакцинируемых уже сформирована.

В облздраве также добавили, что записаться на прививку можно по телефону медицинского учреждения или лично придя в поликлинику.

— Если при звонке в прививочный центр медработники утверждают, что запись сейчас невозможна, это говорит о том, что очередь в медицинские учреждения уже сформирована, — добавили в облздраве. — Это не означает, что вы останетесь без вакцины — записаться и сделать прививку можно в любом прививочном центре вне зависимости от места жительства.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...