14 апреля среда
СЕЙЧАС +11°С

«Врач называл меня побирушкой»: волгоградец пожаловался на оскорбления от врачей в больнице

Вместо больницы в Волгограде мужчину с острой болью отвезли за сто километров в Суровикино

Поделиться

Владимир Назаров обратился к медикам с острой болью в животе

Владимир Назаров обратился к медикам с острой болью в животе

Поделиться

24-летний житель Калачевского района Волгоградской области возмущен отношением врачей в Суровикинской центральной районной больнице, куда его отвезли за сто километров от дома с острой болью в животе. По словам мужчины, местный хирург назвал его недееспособным побирушкой и предлагал отправиться вместо больницы в психоневрологический интернат. О своем опыте лечения житель Береславки рассказал корреспондентам V1.RU.

«Распределили в одно место, а привезли в другое»

Владимир Назаров живет в поселке Береславка, Калачевского района Волгоградской области. Это поселок на берегу Волго-Донского судоходного канала, примерно в 80 километрах от центра Волгограда и в 47 километрах от Калача-на-Дону.

— В понедельник, 8 февраля, у меня заболел живот. На следующий день я обратился к врачу, нашему местному хирургу, — рассказывает Владимир Назаров. — Он меня осмотрел, взял анализы и поставил диагноз — аппендицит. Он мне сказал: «Ждите скорую, скорая к вам домой приедет и отвезет вас в больницу». Выписал направление в волгоградскую областную клиническую больницу № 1.

Но прибывшая скорая в Волгоград пациента не повезла. Я до последнего не знал, что на самом деле меня везут в Суровикино. Машина отправилась в противоположную сторону — за 110 километров от Береславки, в Суровикино. В суровикинскую центральную районную больницу Владимира доставили примерно к шести часам вечера. Там за несколько часов у него снова взяли анализы, сделали УЗИ и рентген. Но лечить пациента не стали.

— Хирург осмотрел меня и сказал: «Аппендицита нет, езжайте домой». А куда мне ехать в 10 часов вечера, за сто километров и в чужом городе, где даже нет никого знакомых? — возмущается Владимир Назаров. — По итогу врач меня все-таки госпитализировал. Живот всё так же продолжал болеть. На ночь мне сделали обезболивающий укол. На следующий день во время обхода врач мне заявил: «Я звонил в органы социального обслуживания Суровикинского и Калачевского районов, но тобой никто заниматься не хочет».

«Обозвал побирушкой и недееспособным»

Как вспоминает житель Калачевского района, врач УЗИ в Суровикинской ЦРБ сказал ему, что боли вызвали две кисты, которые были обнаружены в одной из его почек. Но осматривавший его хирург, как говорит Владимир Назаров, почему-то отнесся к нему крайне негативно и не стеснялся в выражениях. Почему-то он заявил пациенту: «Ничего с ними делать не надо».

— Он начал называть меня побирушкой, а также сказал, что у меня квартира без окон и дверей (хотя квартира у меня в полном порядке). А еще назвал меня недееспособным, хотя я полностью дееспособен и сам за себя отвечаю, — продолжает Владимир Назаров. — Он меня даже отпускать одного не хотел. Предлагал в психоневрологический интернат определиться. Я сказал, что я в этом не нуждаюсь. Затем приехали мои бабушка с дедушкой. Я бегом вещи собрал, даже выписку забирать не стал, и мы уехали. Так он все эти выражения не только мне, но и бабушке моей сказал.

«Побольше бы таких врачей...»

Хирурга центральной районной больницы, о котором идет речь, зовут Игорь Мищенко. В интернете пациенты оставили не так много отзывов об этом враче. На сайте компании «Zoon» после девяти оценок пользователей рейтинг хирурга составил 2,3 (из пяти). На ресурсе «ПроДокторов» хирургу поставили оценку 4,2 (из пяти) и написали один отзыв. Интересная деталь: в этом отзыве описана история, которая невероятно похожа на рассказ Владимира Назарова. Совпадают даже первые цифры его настоящего номера мобильного телефона и того, что указал автор комментария. Разница лишь в том, что на сайте отзыв — крайне положительный, а история Владимира — скорее крик души. И написан он 10 февраля, в тот день, когда Владимира увезли из Суровикино домой. Сам Владимир в беседе с корреспондентом V1.RU категорически утверждает, что этот отзыв не писал.

Владимир Назаров утверждает, что не писал этот отзыв 

Владимир Назаров утверждает, что не писал этот отзыв 

Поделиться

«Никаких угроз он не слышал»

Главный врач Суровикинской ЦРБ на вопросы журналистов отвечать отказался и посоветовал обратиться в пресс-службу облздрава. Не удалось связаться и с Игорем Мищенко. В администрации Волгоградской области ситуацию прокомментировали так:

— Житель Волгоградской области обратился в медучреждение по месту жительства. Его осмотрели и на машине скорой помощи повезли в Суровикинскую ЦРБ. Когда он прибыл туда, его осмотрел врач. В ходе осмотра пациент жалоб не предъявлял, сообщил, что боли прекратились по пути из его населенного пункта в больницу. Несмотря на отсутствие жалоб, ему всё равно провели полное обследование, диагноз острой хирургической патологии был снят. Показателей для госпитализации не было. Отметим, что скорая помощь не обязана отвозить пациентов домой. Ввиду того, что было ночное время суток, погодные условия, дозвониться до родственников пациент не смог, по согласованию с руководством больницы было принято решение о госпитализации его на сутки. Заодно посмотреть, не будет ли повторений его болей. Боли не повторялись, пациент чувствовал себя замечательно. Утром связались с его родственниками, которые приехали и забрали его. Никаких жалоб он не предъявлял, никаких угроз он не слышал. Весь осмотр был проведен согласно кодексам и профессиональной этике сотрудников больницы.

Владимир Назаров настаивает на своей версии случившегося.

— Они говорят, что боли у меня прошли и я чувствовал себя замечательно? Конечно, мне же просто обезболивающее вкололи на ночь, естественно, ничего болеть не будет, — рассказывает собеседник V1.RU. — Я к медикам даже побоялся после этого случая обращаться. Но боли продолжились, и я пошел в местную больницу, где мне снова назначили анализы. А врач мог хотя бы извиниться, этого было бы достаточно. А я даже извинений никаких не дождался.

Жители Волгоградской области уже неоднократно жаловались на работу системы здравоохранения региона. Так, к волжанке с грудным ребенком скорая приехала через девять часов. А в сентябре прошлого года волгоградку с подозрением на вирусное заболевание и с высокой температурой увезли в инфекционный госпиталь Волжского, а так как там не нашлось места, высадили ночью на одной из площадей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...