11 мая вторник
СЕЙЧАС +9°С

Для тех, кто не может дозвониться: в Волгограде открывают кол-центр для записи на прививку от COVID-19

Единый центр записи на вакцинацию должен начать работу в марте

Поделиться

Уже в марте не дозвонившиеся до регистратуры волгоградцы смогут обратиться в кол-центр

Уже в марте не дозвонившиеся до регистратуры волгоградцы смогут обратиться в кол-центр

Поделиться

В комитете здравоохранения Волгоградской области сообщили, что открывается единый кол-центр для записи на прививку от коронавирусной инфекции. Диспетчерской службе уже присвоен номер — «122». Запуск системы планируется только в марте.


— Единый телефонный номер, по которому жители региона смогут записаться на прием или вызвать врача на дом, а также оформить заявку на сдачу теста на COVID-19, уже в марте начнет работу на территории всей Волгоградской области. В настоящее время в структуру службы входят 20 медицинских организаций Волгограда и Волжского, — сообщают в облздраве. — По информации регионального комитета информационных технологий, продолжается объединение регистратур медучреждений Волгоградской области и служб оперативной помощи гражданам в условиях распространения новой коронавирусной инфекции по единому номеру 122. После полного запуска системы абоненты, которые не смогли дозвониться до регистратуры в течение двух и более минут, будут автоматически переадресовываться на кол-центр «Службы-122».

Отметим, старт массовой вакцинации был назначен на январь 2021 года. В первые дни нового года волгоградцы, которые решились на прививку от новой коронавирусной инфекции, отправились в больницы и поликлиники за долгожданным уколом. Однако столкнулись с очередями и столпотворениями в медкабинетах. Волгоградка Елена Шаркова стала одной из первых, кто попытался получить прививку от новой коронавирусной инфекции в поликлинике № 28. По словам волгоградки, приехав на улицу Симонова в 13:10 и дойдя до нужных кабинетов, они с супругом увидели там толпу народа и невероятные очереди в кабинеты.

— Наученные горьким опытом отечественной медицины, мы разделились: я заняла очередь к кабинетам, а муж пошел в регистратуру узнать, что и как. Оказалось, мы сделали всё правильно: сначала надо было именно в регистратуру. Там тоже стояла очередь из 21 человека — и всё это к одной единственной взмыленной и охрипшей сотруднице. Несмотря на нервную очередь, она отвечала на все вопросы, забивала в комп данные и бегала к принтеру за бумажками. А народ, прочитавший о прививке в интернете, всё прибывал изо всех районов города, — писала Елена.


Спустя несколько дней в региональном облздраве сообщили о создании кол-центра. Для этих же целей используется и личный кабинет на портале «Госуслуги». Тем не менее волгоградцы продолжают сообщать о постоянных сбоях в системе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...