15 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С

Волгоградку с отрицательным тестом на коронавирус положили в палату к зараженным COVID-19

Инфекционный госпиталь без дверей, горячей воды и с неработающими душевыми шокировал горожанку

Поделиться

Состояние палат в наркологическом диспансере привело женщину в ужас

Состояние палат в наркологическом диспансере привело женщину в ужас

Поделиться

Жительницу Волгограда с пневмонией, но отрицательным экспресс-тестом на COVID-19, госпитализировали в инфекционный госпиталь и положили в палату к людям с уже подтвержденным коронавирусом. По словам волгоградки, это далеко не единственная проблема медучреждения, в котором ее лечили.

Началось всё с симптомов обычной простуды.

— Я лечилась от простуды дома, в какой-то момент стала хуже себя чувствовать. Я обратилась ко врачу, мне сделали рентген, сказали, что у меня воспаление легких, — рассказывает женщина (все ее данные есть в распоряжении редакции). — Сделали экспресс-тест, он показал отрицательный результат. Сделали еще ПЦР, но его результатов я так и не увидела. Но всё равно сказали, что надо в больницу. Я взяла направление, вызвала скорую и поехала в больницу. Я не знала, куда меня везут.

Вместо дверей палаты и коридоры разграничивают простыни

Вместо дверей палаты и коридоры разграничивают простыни

Поделиться

Волгоградку госпитализировали в коронавирусный госпиталь на базе Волгоградского областного клинического наркологического диспансера в Тракторозаводском районе. Девушка очень удивилась, что с учетом отрицательного теста ее привезли в отделение, где лечатся больные COVID-19.

— Когда я зашла в эту больницу, я спросила: «Куда вы меня привезли? Это же ковидный госпиталь!» Мне ответили: «Извините, мест нет, сейчас мы не кладем отдельно, а кладем всех вместе», — вспоминает волгоградка. — Меня с отрицательным тестом положили к больным коронавирусом. Мы пользовались одним туалетом, лежали рядом.

Не менее шокирующим для нее стали условия, в которых лечат больных. Вместо дверей палаты и коридоры разграничивают простыни, прикрепленные к косякам. В инфекционном госпитале не было горячей воды, не работала часть раковин и душ.

На одной из раковин на скотч была приклеена бумажка с надписью «Не работает»

На одной из раковин на скотч была приклеена бумажка с надписью «Не работает»

Поделиться

— Учитывая, что в отделении лежат и люди с коронавирусом, и без коронавируса, удивило еще кое-что, — рассказывает пациентка. — Медсестры ходят в перчатках в течение всей смены. Начиная с самой первой палаты, они делают людям уколы в вену, в живот, еще как-то взаимодействуют, и так с каждым больным, не меняя перчаток. То есть прикоснувшись к зараженным, они трогают людей без коронавируса в тех же перчатках.

Впрочем, слишком долго держать пациентку с пневмонией в госпитале не стали. Ей сделали еще один тест на коронавирус и спустя два дня выписали, отправив на домашнее лечение.

В комитете здравоохранения администрации Волгоградской области пояснили, что перебои с горячей водой действительно были, но все проблемы устранялись в течение одного рабочего дня.

— Наркологический стационар располагается в здании, которое первоначально эксплуатировалось как общежитие. Количество душевых комнат не может превышать одной-двух из-за специфики постройки здания, которое не рассчитано на большее количество канализационных стоков. Отсутствие дверей в палатах обусловлено спецификой работы медучреждения в штатном режиме. Из-за особенностей пациентов, которые наблюдаются в диспансере, за ними нужен постоянный присмотр и контроль.

Также в облздраве прокомментировали факт госпитализации пациентки с отрицательным тестом на COVID-19 в ковидный стационар.

— У пациентки были все показания к госпитализации, исходя из ее состояния, — уточнили в областном комитете здравоохранения. — Врачи действовали согласно временным методическим рекомендациям по профилактике и лечению новой коронавирусной инфекции последней версии Минздрава РФ.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...