28 июля среда
СЕЙЧАС +29°С

Отмылись и открылись: в Волгограде и области вернули в штатный режим работы шесть больниц

10 марта после санобработки статуса ковидного госпиталя лишится еще одна клиника

Поделиться

После закрытия инфекционных стационаров больницы тщательно отмывают и дезинфицируют

После закрытия инфекционных стационаров больницы тщательно отмывают и дезинфицируют

Поделиться

В Волгоградской области ликвидированы еще почти три тысячи коек, используемых для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. В штатный режим работы вернулись еще шесть лечебных учреждений, через неделю, после проведения необходимой санитарной обработки, статус инфекционного госпиталя потеряет еще одна клиника — госпиталь ветеранов войн.

— Всего в штатный режим функционирования возвращены еще 2907 коек, — рассказали в региональном комитете здравоохранения. — Всего в больницах с подозрением на новую коронавирусную инфекцию остаются 3478 пациентов, а статус ковидных госпиталей имеют 24 медицинских учреждения. Свободных коек для лечения пациентов с инфекцией — 30%.

В облздраве уверяют, что в последнее время количество выздоровевших волгоградцев значительно превышает количество новых случаев COVID-19, что позволяет постепенно сокращать количество мест для таких пациентов. В штатный режим работы уже переведены Фроловская, Ленинская, Жирновская, Городищенская, Светлоярская ЦРБ, Волгоградская детская клиническая больница № 8. Также в штатный режим возвращено детское соматическое отделение МУЗ КБ № 15.

Напомним, о поэтапном сокращении коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией на очередном брифинге по ситуации с COVID-19 в Волгоградской области рассказывал заместитель председателя регионального облздрава Николай Алимов.

— Ситуация на данный момент достаточно стабильная, — заявил чиновник. — Количество заболевших ежедневно снижается, также снижается нагрузка на службу скорой помощи, амбулаторное звено и стационары. Пока никаких предпосылок для нового скачка заболеваемости нет, но как поведет себя вирус дальше — пока сказать не можем.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...