14 апреля среда
СЕЙЧАС +14°С

В Волгограде коронавирус убил заместителя главного врача районной больницы

Педиатр из Котельниково Ольга Текучева умерла в инфекционном госпитале больницы № 4

Поделиться

Первые признаки недомогания врач почувствовала в середине февраля

Первые признаки недомогания врач почувствовала в середине февраля

Поделиться

Сегодня, 7 марта, в давно уже превращенной в инфекционный госпиталь и пульмоцентр больнице № 4 Тракторозаводского района Волгограда скончалась заместитель главного врача Котельниковской Центральной районной больницы Ольга Текучева. Она умерла от осложнений, вызванных коронавирусом. В апреле 2021 года ей должно было исполниться 63 года.

— Погибла в борьбе против COVID-19. Бесконечно помним и скорбим, — написали коллеги Ольги Текучевой на памятной доске на входе в районную больницу.

Как рассказали ее коллеги, Ольга Петровна в 1983 году окончила Волгоградский государственный институт по специальности «педиатрия». В Котельниковской центральной районной больнице она работала с 2012 года, дослужившись до должности заместителя главного врача. Ольга Текучева курировала вопросы медицинского обслуживания населения. После начала пандемии и перепрофилирования больницы в коронавирусный госпиталь Ольга Петровна не осталась в стороне и вместе со своими коллегами начала лечить пациентов от COVID-19. На работу в «красную» зону она выходила регулярно.

— Первые признаки недомогания почувствовала в середине февраля, вскоре врач стала пациенткой больницы, в которой работала, — ее госпитализировали 15 февраля, позднее перевели в Волгоград, в КБ № 4, — сообщили в пресс-службе облздрава.

Как добавили в региональном комитете здравоохранения, окончательную причину летального исхода установит посмертное исследование.

Сегодня, по сообщению регионального оперштаба, коронавирус подтвердился сразу у 152 жителей Волгограда и Волгоградской области. В инфекционных госпиталях региона лежат 2354 человека, в том числе 14 детей. У 1370 из них официально подтверждена коронавирусная инфекция.

Сразу шестью жертвами пандемии пополнилась за минувшие сутки и официальная статистика летальных исходов. Таким образом, общее число жертв коронавирусной инфекции, только вошедших в официальные данные оперштаба, достигло уже 819 человек.

Приводит оперштаб и подробности о погибших.

56-летняя волгоградка, почувствовав первые признаки недомогания, решила лечиться сама. Спустя несколько дней обратилась за медицинской помощью в поликлинику, откуда ее госпитализировали в ГУЗ «КБСМП № 15». Там у женщины диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.

65-летняя волгоградка при первых симптомах обращаться в больницу также не стала, предпочла самостоятельное лечение. Спустя несколько дней в связи с ухудшением здоровья вызвала скорую помощь, которая госпитализировала ее в ГБУЗ «ВОКНД», где у нее подтвердился COVID-19 с двусторонней пневмонией.

В больнице № 4 умер и 58-летний волгоградец с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Коронавирус и хронические заболевания сердечно-сосудистой системы унесли жизнь 73-летней волгоградки, несмотря на то что при первых же симптомах она обратилась за медпомощью. Лечилась дома, но из-за отсутствия положительной динамики ее госпитализировали в ГУЗ «ДКБ № 8», где был диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.

После первых признаков недомогания 61-летний волгоградец обратился за помощью в поликлинику и был госпитализирован в ГБУЗ «ВОКБ № 3». Там у мужчины подтвердился коронавирус с двусторонней пневмонией. Волгоградец страдал хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также органов дыхания.

80-летнюю жительницу Михайловки с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной системами пытались лечить дома, затем она была госпитализирована в центральную районную больницу. Врачи обнаружили COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Ранее мы уже публиковали страницу памяти медиков Волгоградской области, погибших в борьбе с пандемией COVID-19 в 2020 году. Но, к сожалению, сейчас этот печальный список уже намного больше.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...