17 мая понедельник
СЕЙЧАС +25°С

«В окружении живописного парка»: в Волгограде потратят почти миллион на отдых отставных судей

Пенсионеры в законе будут отдыхать на черноморских курортах Сочи, Крыма и на Кавказе

Поделиться

И после ухода на пенсию государство продолжает заботиться о судьях

И после ухода на пенсию государство продолжает заботиться о судьях

Поделиться

Путевки на море за 998 тысяч рублей решено закупить для 12 отставных судей Волгограда и Волгоградской области. Отдыхать бывшие служители Фемиды будут исключительно на российских курортах — выбор Управления Судебного департамента по Волгоградской области пал на курорты Краснодарского края, Крым и Кавказские Минеральные Воды.

Согласно документам госзакупки, продолжительность отдыха судей колеблется от 11 до 14 дней с проживанием и лечением в санаториях. Больше всего поражает точность, с которой указаны условия для отдыха, словно документы закупки заранее «подгоняли» под уже выбранные санатории.

— Необходимо, чтобы санаторий находился в центре города, в шаговой доступности от главных его достопримечательностей. — говорится в документах приложенных к закупке про путевку в Сочи. — Рядом с санаторием должны находиться: пляж «Жемчужина», городской пляж, парк имени Фрунзе и парк «Дендрарий», цирк и концертный зал «Фестивальный», Летний и Зимний театры, источник минеральной воды. Расстояние до пляжа должно быть не более чем 300 метров. Для проживающих должны оказываться услуги: бассейн, настольный теннис; аэрохоккей; детская площадка; детская игровая комната; тренажерный зал; фитобар; конференц-зал; библиотека; концертная площадка; автомобильная стоянка; высокоскоростной Wi-Fi. В санатории должно быть трехразовое диетическое питание по системе «шведский стол».

Другой же санаторий в Крыму должен находиться на расстояние не более 14 километров до центра Алушты и не более 60 километров до аэропорта Симферополя. Санаторий должен быть расположен на территории лечебного парка площадью не менее 25 гектаров. Этот же санаторий должен иметь свой именно мелкогалечный пляж.

Очень подробно описано и лечение, которое должны будут получать судьи в отставке.

— В санатории должны оказываться следующие услуги: лечение профильных заболеваний и сопутствующих: урологических, гинекологических, заболеваний опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта (питьевой курс), заболеваний позвоночника, — говорится в техническом задании к закупке.

Большинство путевок приобретается на так называемый бархатный сезон — на август и сентябрь этого года. Хотя некоторые судьи поедут на отдых в июне, а другие в ноябре.

Корреспондентом V1.RU в Управление Судебного департамента по Волгоградской области направлен запрос с просьбой объяснить, чем вызвано наличие столь строгих критериев, но до настоящего момента в адрес редакции ответ не поступил. Еще один запрос направлен УФАС России по Волгоградской области с просьбой проверить, не нарушают ли такие конкретные требования свободную конкуренцию. На данный момент и этот запрос остался без ответа.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...