15 мая суббота
СЕЙЧАС +30°С

Умерших уже больше тысячи: в Волгограде и области коронавирус убил еще пять человек

В Волгограде и области продолжает оставаться тяжелой ситуация с COVID-19. Умерло уже больше тысячи человек

Поделиться

Несмотря на приход весны и тепла, коронавирус продолжает убивать волгоградцев

Несмотря на приход весны и тепла, коронавирус продолжает убивать волгоградцев

Поделиться

Число жителей Волгоградской области, умерших от коронавирусной инфекции и ее последствий, достигло 1000 человек и продолжает стремительно расти. Только за субботу, 10 апреля, официально признана смерть еще 5 жителей Волгограда и области.

По данным оперативного штаба Волгоградской области, за минувшие сутки подтверждение летального исхода, вызванного новой коронавирусной инфекцией, получили еще в 5 случаях. Напомним, представители облздрава ранее уточняли: умершие от коронавируса вносятся в статистику оперштаба не в день гибели, а спустя некоторое время, от 2 недель до 45 суток, когда будет получено лабораторное подтверждение. Всего COVID-19 стал причиной смерти 603 жителей Волгограда и Волгоградской области. Среди погибших за последние сутки — 3 мужчины в возрасте от 55 до 70 лет и 2 пожилые женщины.

Так, в оперштабе уточнили, что одна из умерших, 88-летняя волгоградка, обратилась за помощью сразу, как только почувствовала первые признаки недомогания. Но госпитализировать ее не стали, оставив дома на амбулаторном лечении. Улучшений это не принесло, и, когда женщине стало совсем плохо, ее положили в больницу № 4, где она и скончалась от двусторонней пневмонии и коронавируса. Умерла в больнице № 1 и 86-летняя женщина из Камышина, у которой также была вызванная COVID-19 острая внебольничная двусторонняя пневмония.

Погибли от коронавируса и трое мужчин. 55-летний волгоградец обратился за помощью сразу, как почувствовал болезнь, но был отправлен лечиться дома. Когда оказалось, что лечение не помогает, то был с двусторонней пневмонией доставлен в больницу № 7, где и умер. В переоборудованном в инфекционный госпиталь наркологическом диспансере на улице Дегтярева умер 70-летний мужчина, который 4 дня пытался лечиться дома и обратился к врачам при ухудшении самочувствия. Также умер и пациент городской больницы № 3 Волжского, куда 64-летний мужчина попал спустя 3 дня после первых симптомов болезни. Всего же с начала пандемии в Волгограде и Волгоградской области официально числится уже 1005 смертельных исходов от COVID-19.

Несмотря на снижение карантинных мер и общее ослабление режима, число новых заболевших коронавирусом продолжает расти с каждым днем. Так, по данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 107 человек. Таким образом, в регионе зарегистрирован 54 851 случай заболевания COVID-19. В больницах находятся 2223 человека, из них 2208 взрослых и 15 детей, в том числе с подтвержденным коронавирусом — 1356 пациентов. Больше всего заболевших в Волгограде — 27 человек, на втором месте Камышинский район, где поражено 16 новых пациентов, на третьем Волжский, где зарегистрировано 13 новых больных коронавирусом.

По мнению оперштаба и медиков, единственное спасение от коронавируса сейчас — вакцинация. В субботу, 10 апреля, в 8 торговых центрах Волгограда и Волжского заработали пункты вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...