15 июня вторник
СЕЙЧАС +23°С

«Подозревали инсульт»: в Волгограде знаменитому тренеру по гимнастике срочно требуется донорская кровь

Татьяна Федотова находится в реанимации больницы № 25

Поделиться

У Татьяны Федотовой заподозрили инсульт

У Татьяны Федотовой заподозрили инсульт

Поделиться

В Волгограде знаменитому тренеру по гимнастике, мастеру спорта международного класса Татьяне Федотовой срочно требуется донорская кровь. Волгоградке провели сложную операцию, в результате которой спортсменка и тренер потеряла много крови. Ситуацию осложняет то, что у Татьяны Федотовой очень редкая группа — четвертая отрицательная.

— Татьяне Николаевне недавно стало плохо, у нее начала болеть рука, плечо, мы подумали, что у нее обострились проблемы с шеей. У гимнастов часто такое бывает. Но потом рука начала неметь, онемела и часть лица, заболело ухо, глаз, нос и пропала чувствительность. Татьяне сделали МРТ и сразу же доставили в больницу скорой помощи № 25. У нее заподозрили инсульт, — рассказали коллеги Татьяны Федотовой. — Татьяне сделали шунтирование. Кровь каким-то образом проникла в брюшную полость, Татьяна сделали дополнительную операцию. Тренер потеряла много крови, и ей продолжают ее переливать.


По словам тренеров спортивной школы № 1, сообщение о случившемся сразу же распространили по социальным сетям — спортсменке срочно нужны доноры.

— Татьяна Николаевна — чемпионка Европы по спортивной гимнастике, тренер первой квалификационной категории, — рассказали коллеги волгоградки. — Мы за нее очень переживаем, переживают дети, родители. Мы уже нашли часть доноров и готовы сдать кровь любой группы, лишь бы помочь и нашему тренеру, и другим больным. Нам определили централизованный день для сдачи крови — 18 мая, доноры могут приехать в больничный комплекс и сдать кровь. Татьяна находится в 4-й реанимации, расположенной по улице Землячки, 74. С 08:00 до 11:00 там будут ждать доноров 4-й группы крови, с отрицательным резусом для Татьяны Николаевны Федотовой.

По словам коллег и знакомых Татьяны Федотовой, кровь в больнице есть, но запасы необходимо пополнять, чтобы не возникло дефицита.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...