19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Волгограде сотрудники Казачьего театра пожаловались, что их заставляют прививаться от COVID под угрозой увольнения

В администрации и театре принуждение отрицают. И никого пока еще не уволили

Поделиться

Как утверждают сотрудники театра, уже месяц с них требуют справку о наличии прививки

Как утверждают сотрудники театра, уже месяц с них требуют справку о наличии прививки

Поделиться

Сотрудники Волгоградского музыкально-драматического Казачьего театра пожаловались на принудительную вакцинацию от коронавируса под угрозой увольнения. По словам обеспокоенных людей, руководство учреждения заставляет их прививаться от COVID-19, а в случае отказа обещает расторгнуть трудовой договор.

— У нас в Казачьем театре — люди подневольные, — рассказал на условиях анонимности сотрудник театра. — Руководство захочет — две тысячи рублей аванса даст, а захочет — пять. Как будто негосударственная организация. Директор театра — Андрей Зуев — технично слился в отпуск. Он всегда ни при чем. А его заместитель по кадрам Владимир Букин начал под угрозой увольнения всех отправлять на прививки. Двое уже сделали, на больничном сидят. А на каком основании нас увольнять? Нет такой статьи! А в руководстве сказали, что найдут, по какой статье.

Как утверждают сотрудники театра, руководство требует с них либо справку о прививке, либо документ, подтверждающий наличие противопоказаний.

— Сначала всех на ПЦР посылали, потом на анализ на антитела, естественно, за свой счет. Месяц назад сказали, что теперь надо прививку от коронавируса сделать под угрозой увольнения, — добавил сотрудник театра. — Сказали, что всем надо или прививки сделать и справку принести, или принести справки о медотводах. Больше месяца назад первые разговоры об этом начались. Никого пока, к счастью, не уволили, но чем это кончится — непонятно. Я лично вакцинироваться не собираюсь.

Тот самый Владимир Букин, о котором говорили сотрудники театра, утверждает, что в учреждении никого не заставляют вакцинироваться, тем более под угрозой увольнения. Несмотря на то что ему приписывают должность заместителя директора, на сайте Казачьего театра о нем нет ни слова, однако по телефону он подтвердил, что является членом руководящего состава.

— Мы, наоборот, заботимся — тем, кто мало у нас получает, оказали материальную поддержку, чтобы они сдавали анализы и тесты ПЦР, — рассказал Владимир Букин. — Люди приносят чеки, и мы компенсируем эти затраты. Мы, конечно, не можем оградить артистов от контактных людей в зале. Досконально проверить зрителей в зале мы не можем, поэтому мы артистов периодически проверяем. У нас здесь строгий масочный режим, дезинфекцию проводим и контроль температуры. А прививаться — это дело добровольное. Я сам привился, у нас всё руководство 100% привито за исключением директора — он недавно переболел, у него антитела.

В администрации Волгоградской области также опровергли информацию о принудительной вакцинации в театре.

— По информации регионального комитета культуры, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в учреждении разработан План о неотложных мероприятиях по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). В театре ведется ежедневный входной контроль термометрии, работников театра информируют о преимуществах вакцинации от новой коронавирусной инфекции в целях сохранения своего здоровья и здоровья близких, а также зрителей. Вакцинация осуществляется в добровольном порядке, информация о том, что сотрудников заставляют вакцинироваться под угрозой увольнения, не соответствует действительности.

Накануне фельдшер из Волгоградской области заявила, что главврач пригрозил ей увольнением за отказ сделать прививку от COVID-19.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...