Здоровье «Прогнозов никто не дает»: малыша из Волгограда, пострадавшего от страшной инфекции, госпитализировали в Москву

«Прогнозов никто не дает»: малыша из Волгограда, пострадавшего от страшной инфекции, госпитализировали в Москву

Инфекция, из-за которой малыш пережил клиническую смерть, поразила мальчика в январе 2021 года

Малыш, несмотря на пугающие прогнозы, не просто выжил, он продолжает восстанавливаться и бороться за свое будущее

Трехлетнего волгоградца Роберта Тришкина, попавшего в реанимацию больницы Набережных Челнов, держали в состоянии искусственной комы из-за жутких спазмов, вызванных неизвестной инфекцией. У малыша были диагностированы воспаление надгортанника и тяжелые поражения мозга. Вопреки прогнозам медиков, Роберт идет на поправку, восстанавливается, накануне мальчика перевезли в Москву.

По словам мамы Роберта Дианы Тришкиной, малыш перенес многочасовой перелет хорошо. Их сразу же госпитализировали в Ильинскую больницу Москвы.

— За последние 10 дней он научился держать голову, лучше сидеть, переворачиваться со спины на живот. Жевать пищу: яблоки, бананы и так далее. И через неделю нам снимают трахеостому, он будет дышать сам, — рассказала волгоградка. — Мы сейчас находимся в Ильинской больнице до конца месяца, прогнозов нам никто не дает, не делает, но они нам и не нужны. Мы сами всё видим. Это чудо.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Семья Тришкиных в январе 2021 года отправилась в гости к бабушке в Набережные Челны. Волгоградцы не могли предположить, что новогодние каникулы обернутся для них трагедией. Во время отпуска самому младшему члену семьи — трехлетнему Роберту — внезапно стало плохо. По словам мамы, с момента, когда ребенку стало плохо, и до клинической смерти прошло всего три часа. Врачи погрузили мальчика в состояние медицинской комы, но вывести из этого состояния малыша не удавалось из-за ужасных спазмов и судорог. В конце апреля маленькому волгоградцу поставили диагноз.

— Врачи нам говорят тяжелые вещи. У Роби на втором МРТ было выявлено поражение головного мозга, а именно — белого вещества. Мозг как бы скукожился, изменился в размере из-за того, что белое вещество отмерло... — рассказала мама малыша Диана Тришкина. — Сначала было очень неоднозначно, и некоторые прогнозы пугали. Либо пугало и то, как это преподносили.

Спустя почти полгода малыш учится делать заново буквально всё, что успел освоить к трем годам. В Москве Роберту начали дорогостоящую терапию для восстановления двигательной активности и возможности ходить.

— Роберту под наркозом делают болючие уколы в ноги, для расслабления мышц, чтобы в дальнейшем можно было вывести стопы в правильное положение и в будущем он смог ходить, — рассказала Диана. — Уколы и процедуры стоят около 50 тысяч, впереди десятки таких манипуляций, потом Роберту понадобятся протезы. Мы не знаем, сколько раз их придется менять и переделывать в нужную форму. Но ножки Роби с каждым днем сильнее «каменеют», поэтому всё это надо делать как можно скорее.

Диана продолжает вести свой дневник в инстаграме. Молодая мама записывает все успехи своего малыша, чтобы ничего не забыть и не потерять, чтобы радоваться успехам Роберта вновь и вновь. В конце мая Роберт впервые после пережитой клинической смерти улыбнулся, недавно малыш начал кушать сам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем