29 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

«Не нужен мне "Спутник", я хочу "КовиВак"»: в Волгограде закончилась новая вакцина от COVID-19

Спустя сутки в одной из поликлиник прекратили запись на прививки

Поделиться

В редакцию V1.RU обратились жители Дзержинского района

В редакцию V1.RU обратились жители Дзержинского района

Поделиться

Жители Волгограда пожаловались на отсутствие новой вакцины от коронавируса — «КовиВак». По словам горожан, в поликлинике № 28 Дзержинского района она закончилась меньше, чем за сутки. Как рассказала журналистам V1.RU одна из пациенток на условиях анонимности, ее сначала записали на прививку, но уже на следующий день отменили прием.

— Вчера, 17 июня, нам на работе сказали, что поступила вакцина «КовиВак» в количестве 3900 доз. Нам сказали, что только в 28-й поликлинике эту вакцину получили, — сообщила волгоградка. — Я утром зашла туда и спросила в регистратуре, как можно записаться на вакцину «КовиВак». Мне сказали: «Вакцинация новой вакциной еще не началась, вот вам телефон. Он пока не подключен для записи, но вы звоните, как только начнется запись, он заработает». Я во второй половине дня звоню, чисто случайно дозвонилась, мне ответили. Я говорю: «Мне дали этот телефон, чтобы записаться именно на вакцину "КовиВак"». Мне отвечают: «Да, на какое число вас записать?» Я думаю, ничего себе, можно даже дату выбрать. Говорю: «Ну, давайте на 24-е число».

Сегодня, 18 июня, женщина вновь пришла в поликлинику, но уже по другим делам, и услышала диалог регистратора с другой женщиной.

— Она в регистратуре задала точно такой же вопрос, как и я вчера. Ей сказали, что вакцина уже кончилась, — добавила собеседница редакции. — Я подхожу и говорю: «Подождите, как закончилась, если еще не начиналась, только вчера открыли запись?» В регистратуре говорят: «А всё уже, закончилась». Я, недолго думая, иду к главврачу. Спрашиваю, как так вышло. Она говорит: «Ну да, вы знаете, мы сами не думали, что нам дадут так мало вакцин». Я спрашиваю: «А для чего запись тогда открывали? И почему не предупреждали, что вакцин мало и, может быть, нужно ускориться и приходить раньше?» Они поняли, что нужно замять конфликт и предложили мне привиться «Спутником V». А он мне не нужен, я хочу «КовиВак». Они записали мой номер телефона на какую-то бумажку и сказали, что позвонят, когда она появится снова.

Напомним, новая вакцина от коронавируса «КовиВак» в количестве 3900 штук поступила в регион накануне. Сразу же после появления информации об этом, жители города-героя атаковали поликлиники, желая записаться на прививку. В областном комитете здравоохранения поясняли, что людям нужно самим обзванивать поликлиники и интересоваться наличием той или иной вакцины:

— Препарат «КовиВак» поступил в количестве всего 3900 комплектов и сразу же разошелся по прививочным центрам, — пояснили в облздраве. — Поскольку вакцинация продолжается в очень высоком темпе, то препарат быстро разошелся среди желающих привиться. Поэтому тем, кто хочет защитить себя от COVID-19, нужно самостоятельно звонить в поликлинику и спрашивать, какая вакцина имеется в наличии.

Как также уточнили в комитете здравоохранения региона, ввиду большого спроса на вакцину «КовиВак», в ближайшее время в область ожидаются новые поставки препарата. Всех, кто записывался, но так и не смог привиться, перезаписали на ближайшие доступные даты.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...