23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

«Он вакцину получает через рубашку?» Волгоградцы не поверили в прививки губернатора Андрея Бочарова

Горожане обсуждают «вакцинирование» одетого Андрея Бочарова. Но настоящих фотографий, как он получает прививку, нет.

Поделиться

Кажется, что Андрея Бочарова прививают через рубашку

Кажется, что Андрея Бочарова прививают через рубашку

Поделиться

Ревакцинация губернатора Андрея Бочарова от коронавируса, о которой заявили в пресс-службе администрации Волгоградской области, активно обсуждается сегодня, 25 июня, в телеграм-каналах и социальных сетях. Авторы многочисленных постов утверждают, что на губернаторе испробован абсолютно новый способ вакцинации — через рубашку, иллюстрируя этот процесс фотографией одетого Андрея Бочарова в кабинете с врачом. В администрации области, в свою очередь, заявляют, что скандальная фотография сделана еще в прошлом году. Но предоставить видео или фото, где губернатора действительно прививают от коронавируса, не могут — утверждают, что протокольных съемок не проводилось.

Напомним, в понедельник, 21 июня, пресс-служба администрации Волгоградской области сообщила, что Андрей Бочаров подвергся ревакцинации от COVID-19 из-за «снижения антител к вирусу».

— Я проверил наличие антител в крови после первой вакцинации, после которой прошло значительное время, и увидел серьезное снижение, — приводит пресс-служба слова Андрея Бочарова. — Поэтому принял решение и буквально накануне прошел ревакцинацию. И считаю это важным и для себя, и для родных, и для коллег, и для жителей Волгоградской области, с которыми я встречаюсь.

Впрочем, в отличие от других связанных с губернатором Волгоградской области событий, практически каждый выход которого «в свет» сопровождается многочисленными фотографами и телеоператорами из аффилированных СМИ, ни одной фотографией как вакцинации, так и ревакцинации Андрея Бочарова сообщение пресс-службы не сопровождалось. В пресс-службе на вопрос V1.RU ответили, что фото- и видеосъемка ни первого вакцинирования, ни ревакцинирования губернатора не производилась вообще. Какой именно вакциной прививали губернатора: Pfizer, Moderna, AstraZeneca или какой-то другой, в пресс-службе также предпочли не уточнять.

Автор скандального фото сделал еще несколько снимков — губернатору действительно измеряют давление

Автор скандального фото сделал еще несколько снимков — губернатору действительно измеряют давление

Поделиться

Фотография, разошедшаяся сегодня в привязке к новости о ревакцинации губернатора, вызвала бурное обсуждение. На снимке глава региона находится в медицинском кабинете, рядом с ним медик, который, судя по снимку, выполняет какие-то манипуляции.

— Волгоградский губернатор настолько суров, что вакцину получает прямо через рубашку, — пишут в телеграм-канале «Светлый Яр — не химическая помойка».

— Впервые в мировой истории врачи смогли сделать бесконтактную прививку. Ею прямо через рубашку привили губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, — иронизирует телеграм-канал Baza. — Недавно чиновник заявил, что ревакцинировался от ковида. «Таких вирусов у нас еще не было», — заявил губернатор. После ревакцинации в СМИ опубликовали фото медицинской процедуры. Получилось очень странно — на картинке не видно руки Андрея Бочарова, и кажется, что медсестра делает прививку через одежду.

— Так мы не поняли, губернатор до сих пор не вакцинирован? — недоумевает автор телеграм-канала «Волжский бухарь». — Если нет, почему в сети ни видео, ни фото нет, как, например, у Собянина. Или мы что-то пропустили?! Так и да. Вот какое-то гуано, с флешки ближнего круга, в сеть почему-то попадает. А нормальный, грамотный пиар... нет! Диверсия, что ли?

Но фотографий, где Андрею Бочарову делают хоть какую-то прививку, нет

Но фотографий, где Андрею Бочарову делают хоть какую-то прививку, нет

Поделиться

В пресс-службе администрации Волгоградской области прокомментировали сетевой скандал заявлением, что обсуждаемая фотография сделана в прошлом году.

— Фотография не имеет никакого отношения к вакцинации от коронавирусной инфекции.Снимок сделан 11 сентября 2020 года, — заявили в пресс-службе администрации Волгоградской области. — Во время поездки в областную больницу № 1 глава региона Андрей Бочаров посетил открывшийся там прививочный кабинет и провакцинировался от гриппа.

На фотографии корреспондента одного из изданий («Комсомольская правда») — момент подготовки к процедуре: губернатору измеряют давление. Сам процесс введения вакцины остался за кадром. Информация о пройденной вакцинации была размещена в том числе в пресс-релизе, опубликованном на сайте администрации региона в тот же день.

Автором фотографий с «вакцинированием» одетого губернатора Андрея Бочарова является главный редактор «Комсомольской правды в Волгограде» Екатерина Симохина. По ее словам, серия снимков была сделана в сентябре прошлого года в ходе визита губернатора в областную больницу.

— 11 сентября прошлого года я вместе с коллегами сопровождала губернатора Андрея Бочарова в ходе его визита в областную клиническую больницу № 1, — рассказала V1.RU Екатерина Симохина, — Тогда еще вакцин от коронавируса не было, но началась прививочная кампания по гриппу. Мы перешли в поликлинику, где губернатор заявил, что хочет сделать прививку от гриппа. Сначала он зашел в кабинет к врачу, где ему измерили давление, и именно в этот момент я сделала несколько снимков. Уже после осмотра он перешел в процедурный кабинет, куда мы уже не пошли. Когда он вышел из кабинета, то сказал всем, что привился и советует поступить так же.

Впрочем, Екатерина Симохина уточняет — процесс вакцинации Андрея Бочарова от гриппа проходил за закрытыми дверями и действительно ли ему вводили какую-либо вакцину, она не знает — поверила губернатору на слово.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ60
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter