20 октября среда
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)
28 июн 2021 в 08:39

Про удар током нету варианта "проверить место на безопасность", а потом оказывать помощь. То что вызвать скорую - ежу понятно, но пока она доедет, уже может и не понадобится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2021 в 09:15

Зря комментарий отклонили.
Поэтому уточню: "правильный" ответ на первый вопрос - неправильный. Отметил ответ №3. Оказывается, не верно! Но в разъяснении: если собака укусила сильно, надо дать вытечь немного крови, промыть и обработать. Т.е. правильный ответ - № 3!

"Диванный иксперд" тоже правильно заметил нелогичность вопроса №2 (Ударило током. Высоким напряжением. Что будем делать в первую очередь?). В первую очередь надо оценить, что делать. Кто сам побывал под высоким напряжением, тест не оценит. Скорая может элементарно опоздать. А делать как раз что-то надо.

И правильно отметил Александр Носков: глупые вопросы с глупыми ответами. Не все, но половина - точно.
"Если в воде свело ногу? - Успокоиться и не паниковать"... Ну да, не паниковать, это точно. Ну да, постараться расслабиться... А ногу в воде никогда не сводило? Пусть даже не в воде? Часто просто не получается расслабиться, потому что ногу выворачивает до ора. Укусить нижнюю губу? В большинстве случаев не поможет.

28 июн 2021 в 08:46

Невероятно глупые вопросы с глупыми ответами. При артериальном кровотечении выше раны тоже нет смысла передавливать артерию, но ответ почему то был про временной промежуток ))) Скорая помощь с вами не согластна. Очень спорно. Зависит от артерии, времени года и вообще многих факторов. Вобщем шляпа, а не тест. А ответ - вызвать скорую вообще шикарный.

Загрузка...