18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

«Поведение вируса сильно изменилось»: в Волгограде стремительно ухудшается состояние новых заболевших COVID-19

Заболевание всё чаще атакует молодых и трудоспособных горожан

Поделиться

Всё чаще в реанимации оказываются молодые и практически здоровые люди

Всё чаще в реанимации оказываются молодые и практически здоровые люди

Поделиться

Заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов предупредил об опасности третьей волны новой коронавирусной инфекции. По словам чиновника, поведение вируса сильно изменилось, а болезнь может развиваться молниеносно.

— Если говорить о возрасте заболевших и тяжести последствий, то количество заболевших сместилось в сторону среднего поколения, а их состояние всё чаще оценивается как тяжелое, — заявил господин Алимов. — В прошлом году в стационары привозили людей с легкой формой заболевания и без пневмонии. Сейчас же все с пневмонией. Да и сам характер заболевания изменился — стремительно развивается пневмония, цитокиновый шторм, в течение суток поражение легких может подскочить с 5 до 50 процентов. Причем это мы видим у лиц среднего возраста, у людей, у которых нет сопутствующих патологий. Возраст и наличие хронических заболеваний — уже главный определяющий фактор ситуации. Мы это видим по изменившейся статистике и поведению самого вируса, поражающего не только пенсионеров с хроническими заболеваниями, но и абсолютно здоровых волгоградцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...