19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

241 заболевший, семеро умерших: на Волгоград и область обрушилась третья волна пандемии коронавируса

Такого числа зараженных коронавирусом в регионе не было с лета прошлого года

Поделиться

На инфекционные госпитали Волгограда вновь навалилась огромная нагрузка

На инфекционные госпитали Волгограда вновь навалилась огромная нагрузка

Поделиться

В Волгограде и Волгоградской области стремительно растет число заболевших новой коронавирусной инфекцией. Третья волна COVID-19, которой так долго пугали горожан, уже пришла и ежедневно поражает всё больше и больше взрослых и детей. Сегодня, 8 июля, число новых заболевших практически приблизилось к 250.

Как сообщили V1.RU в областном комитете здравоохранения Волгоградской области, за последние сутки в регионе зарегистрирован 241 новый случай заражения коронавирусом, в том числе и у 23 детей. Таким образом общее число заболевших с начала пандемии составило уже 64 446 человек, в том числе у 5810 детей.

Растет и число умерших от коронавируса и его последствий. По данным облздрава, только за вчерашний день официально подтверждено 7 летальных исходов, а общее число официально погибших от COVID-19 с начала пандемии — 1565 человек.

В инфекционных госпиталях региона сейчас находятся 1650 человек с подтвержденным коронавирусом, еще 1312 человек лечатся дома. 268 человек госпитализировано только за последние сутки.

По данным облздрава, в больницах сейчас находятся 2945 пациентов с пневмониями и с подтвержденным COVID-19.

При этом как инфекционные госпитали в Волгоградской области работают 22 медицинских учреждения, а общее число коек достигло 3601 место. За прошедший день число коек увеличилось на сто — их дополнительно развернули в больнице № 16 Красноармейского района Волгограда.

Напомним, с 12-го числа в Волгограде вводятся новые запреты и ограничения, которые коснутся общепита и торгово-развлекательных центров. Кроме того, вводятся чистые от COVID-19 зоны, куда будут пускать лишь по QR-кодам.

Противостоять пандемии в Волгоградской области пытаются и тотальной вакцинацией. В облздраве сообщили, что всего в регион поступило 556 789 комплектов вакцины от новой коронавирусной инфекции. Очередная партия «Спутника» — 16 650 комплектов «Гам-КОВИД-Вак» — была принята на областной оптовый склад 6 июля и уже выдана в медицинские учреждения. Всего в регионе первую дачу вакцины получили, по данным на утро, 475 242 человека — 85% от полученной на склады вакцины. За вчерашний день прививку в Волгограде и области получили уже 14 103 пациента. Первой дачей привито 9909 человек, вторую дозу получили 4194 пациента.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...