19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Волгоградцев атакуют смертельно опасные каракурты. 12 человек госпитализированы

Двое из пострадавших — дети

Поделиться

12 волгоградцев находятся в больнице <nobr class="_">№ 25</nobr>

12 волгоградцев находятся в больнице № 25

Поделиться

В июле ядовитые каракурты в Волгоградской области укусили 12 человек

Медики больницы скорой помощи № 25 борются за жизни двенадцать пациентов, укушенных ядовитыми пауками. По данным областного комитета здравоохранения, у жертв каракуртов наблюдается тяжелая клиническая картина.

Как пояснили в Центре острых отравлений ГУЗ «ГКБСМП № 25», хотя признаки отравления после укуса весьма многообразны, клиническая картина заболевания очень характерна. Заболевание, как правило, начинается вдруг и чрезвычайно остро у совершенно здорового до того человека.

— Возникающая на месте укуса жгучая боль через 15–20 минут почти ощутимо распространяется на соседние части тела и органы. Через 20–40 минут появляются озноб, боли в груди, животе и особенно в конечностях, а также чувство жжения во всём теле. Развивается резкая слабость, иногда лишающая больного возможности самостоятельно передвигаться. Появляется сильное возбуждение и даже страх смерти. Дыхание затруднено, — рассказали в комитете здравоохранения. — Пульс становится частым, тоны сердца приглушаются, кровяное давление вначале повышается. Наступает задержка мочи. У некоторых больных наблюдаются слюнотечение и затрудненное глотание. Через три часа появляются судороги нижних и верхних конечностей. Позднее, через четыре-пять часов после укуса, появляются тошнота, рвота, напряжение прямых мышц живота и запор.

Помимо этого, у укушенных пауками наблюдаются отеки, обильный пот, а также температура.

— С исчезновением симптомов отравления состояние больного постепенно улучшается. В периоде выздоровления, чаще на третий-четвертый день заболевания, на коже груди, живота и конечностей может появляться обильная полиморфная зудящая сыпь, бесследно исчезающая через три-четыре дня, — рассказали в облздраве. — Всего заболевание длится от трех до десяти дней. После выписки из стационара больные вследствие резкой слабости в течение 5–15 дней остаются неработоспособными. Смертельные исходы после укусов каракурта всё же бывают, но крайне редко и только в тех случаях, когда пострадавшие не получают медицинской помощи.

Медики просят горожан быть внимательными и после укуса немедленно обращаться за помощью в больницу, поликлинику или же скорую помощь. К слову, корреспонденты V1.RU ранее составили для волгоградцев инструкцию для встречи с пауком.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...