25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В популярные туристические страны теперь можно въехать с результатами экспресс-тестов

А сделать их можно прямо в аэропорту города перед вылетом

1 780

Поделиться

Особый плюс экспресс-теста в том, что результат можно узнать уже через 15 минут

Особый плюс экспресс-теста в том, что результат можно узнать уже через 15 минут

Поделиться

В международном аэропорту Волгограда открылась зона диагностики, где делают ПЦР и экспресс-тестирования. Это актуально для пассажиров по прилете, особенно из-за рубежа. Известно, что для россиян, прилетающих из-за границы, Роспотребнадзор отменил обязательную сдачу ПЦР-теста в течение года, если они прошли полный курс вакцинации, и в течение полугода — если официально переболели коронавирусом. Однако остальным сдать тест все-таки придется. Такая услуга позволяет путешественникам не совершать лишних контактов в клиниках и экономит время. Также данная справка подходит для загрузки на «Госуслуги».

Для большинства стран обязательным для въезда является наличие справки ПЦР со сроком службы не более 72 часов. Однако с начала лета многие страны, популярные для туристических маршрутов, согласны пускать к себе и по результатам экспресс-тестов. Это антиген-тест, результат которого появляется через 15 минут. Справка придет на почту в течение получаса и будет актуальна следующие 48 часов. Такие страны, как Турция, Греция, Черногория, Болгария, Хорватия и другие уже практикуют такую облегченную процедуру въезда. Ведь в таком случае не нужно заранее сдавать ПЦР, а достаточно приехать в аэропорт на 30–60 минут раньше, сделать экспресс-тестирование и получить готовую справку на почту или распечатать на месте на русском или английском языках.

Официальный поставщик SD Biosensor в России — компания «Уайт продакт»

Официальный поставщик SD Biosensor в России — компания «Уайт продакт»

Поделиться

Зона диагностики в аэропорту называется «ФАСТЕСТ». Особый плюс пункта в том, что работает он круглосуточно без выходных. Здесь можно проконсультироваться по любому вопросу относительно тестирования, а также записаться на процедуру у дежурного администратора компании. Для записи необходимо иметь при себе паспорт гражданина РФ, а в случае вылета за рубеж — загранпаспорт. Кстати, здесь же можно воспользоваться услугой вызова медицинской службы на дом для взятия анализа: заказ оформляется в удобное для клиента время.

Важно, что эти страны принимают результаты лишь тех экспресс-тестов, которые одобрены Всемирной организацией здравоохранения. И в этом смысле волгоградцам повезло, потому что в аэропорту делаются экспресс-системы корейской компании SD Biosensor. Именно они имеют все регистрационные удостоверения и одобрены как ВОЗ, так и Минздравом РФ. Данные антиген-тесты распознают все штаммы коронавируса, включая британскую, южно-африканскую, японскую и бразильскую мутации, и с точностью 96% могут определить заболевание.

Официальный и эксклюзивный поставщик SD Biosensor в России — компания «Уайт продакт» — международный поставщик мобильных систем диагностики и защиты от COVID-19 и других инфекционных заболеваний, создатель и лидер рынка экспресс-диагностики COVID-19 в России.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...