22 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

«Вроде бы вы есть, а вроде вас и нет»: заболевший COVID-19 волгоградец рассказал о волоките в поликлинике

Чиновники просят сразу обращаться к врачам при первых симптомах. Но у волгоградцев это не получается

Поделиться

Облздрав говорит: «Чтобы не попасть в реанимацию, надо сразу начинать лечение»

Облздрав говорит: «Чтобы не попасть в реанимацию, надо сразу начинать лечение»

Поделиться

То, что борьба с коронавирусом в Волгограде и области выглядит как-то странно, заметили уже многие. С одной стороны — проводят концерт «Руки Вверх!» и матчи «Ротора». С другой — вводят запретительные меры, а губернатор без маски рассказывает о необходимости тщательно соблюдать масочный режим. Не отстают от чиновников и медики. Руководство облздрава отчитывается о нарастающем числе заболевших и просит бежать к врачу при первых симптомах. Попытавшиеся, в свою очередь, попасть к врачам заболевшие сталкиваются с волокитой и ожиданиями, растягивающимися на несколько дней. О своем опыте обращения в поликлинику № 1 за помощью рассказал в авторской колонке волгоградец Владимир Титов.

19 июля вечером почувствовал себя плохо. Замерил температуру — 37,5. Интуитивно понял, что это ковид. 20 июля побежал в поликлинику, и температура на улице была под стать моей.

У единственного кабинета № 126, принимавшего с температурой, была очередь больше 10 человек. Я подождал 18 минут, пока вышел из кабинета один человек. Спросил у сидящих в очереди по этому поводу. Они ответили, что примерно по 15 минут работают врачи с одним человеком.

Решил вызвать врача по телефону. В моем телефоне до сих пор зафиксированы десятки попыток связаться по этому телефону: 20-05-01. 21 июля не вытерпел, побежал искать главврача. Повезло, отправили в кабинет № 137, где не было очереди. Взяли ПЦР, сатурацию (97%), послушали легкие. Прописали парацетамол и какие-то капли.

Хорошо, что еще 19 июля мой продвинутый друг привез мне антикоагулянты и прочее по протоколу. Так что лечиться я начал сразу, как почувствовал характерное недомогание. Очевидно, что включился такой фактор, как то, что я был привит «Спутником V» в январе 2021 года.

22 июля температура с утра была 36,8, в обед и по сей день — 36,6. Из симптомов осталась только потеря обоняния.

Сегодня, 27 июля, с утра пошел в поликлинику узнать результаты ПЦР. В кабинете № 240 меня приняла неприветливо очень пожилая медсестра: «Чего вы ходите? Если будет положительный тест, то мы вам позвоним».

Я спросил: «А ничего, что седьмой день уже, а результата нет?» На что получил ответ, что, если бы мне было совсем плохо, то я наверняка вызвал бы скорую помощь. И вообще хорошо, что вот она хоть здесь есть и перебирает все эти результаты и обзванивает людей.

На что у меня возник резонный ответ. Лучше бы вас здесь вообще не было, мы бы так быстрей поняли, что к чему. А то вроде вы есть, а вроде вас и нет. На седьмой день нет результата ПЦР.

Долго я бы на вашем парацетамоле протянул, если бы не прививка и грамотные друзья?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...