7 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

Мама ушла в загул: всё, что известно о судьбе запертого в палате волгоградской больницы мальчика

В облздраве заверяют, что ребенок за время пребывания в больнице прибавил в весе

Поделиться

Сегодня, 8 августа, малыша, который, по словам мам маленьких пациентов больницы Тракторозаводского района, находился в палате учреждения без еды, был переведен в другой корпус больницы вместе со своей мамой. С 22-летней волгоградкой сегодня же общались следователи. Корреспонденты V1.RU собрали всё, что известно о судьбе малыша, в одном материале.

Он ползает в своих фекалиях!

Накануне родители малышей, чьи дети сейчас проходят лечение в больнице Тракторозаводского района Волгограда, забили тревогу. Двухлетний малыш находился в палате совсем один.

— Всё в фекалиях, всё измазано, — сообщали волгоградки. — Вот ребенок несет простынь, она тоже в фекалиях. За ребенком никто не смотрит, совершенно. Он сам по себе, он весь в фекалиях. Такие здесь врачи, которые за детьми вообще не смотрят.

Двухлетний ребенок ползал, убирая за собой фекалии

Двухлетний ребенок ползал, убирая за собой фекалии

Поделиться

Другие женщины, едва сдерживая слезы, смотрели, как ребенок остается взаперти без еды и должного ухода.

— Пока врачам не скажешь, никто к нему даже не зайдет, — добавила собеседница V1.RU. — У него там все горшки полные, это всё через закрытую дверь пахнет, памперсы уже переполнены. С него уже фекалии начали на пол литься, так он простынь взял и начал за собой вытирать. Мальчику 2,5 года, он абсолютно развит по годам. Он как в зоопарке там закрыт, мы подходим, через стекло играем с ним. Он же выйти хочет, он бегать хочет, а его просто заперли и забыли про него. Ребенку же уход нужен, забота.

«За время в больнице ребенок прибавил в весе!»


Сегодня, 8 августа, региональный облздрав рассказал о состоянии малыша.

— Мальчик проходит лечение в детском инфекционном отделении филиала детской клинической больницы № 8. Был доставлен в медучреждение 30 июля без законных представителей сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних районного отдела полиции с подозрением на острое респираторное заболевание. Медики отмечают у мальчика неврологическую симптоматику, гиперактивность, а также, несмотря на возраст, самостоятельность, — сообщили в ведомстве. — Ребенок получает 5-разовое питание в определенные часы согласно меню и в соответствии своему возрасту и состоянию здоровья. Ранее жалоб со стороны других мам на питание и уход за этим ребенком не поступало.

Вот так малыш выглядел сегодня

Вот так малыш выглядел сегодня

Поделиться

В ведомстве также заверили, что эти шокирующие кадры — исключение, на которое медики оперативно отреагировали.


— Мальчик идет на поправку, и его уже готовят к выписке. Произошедший случай — единственный за всё время пребывания маленького пациента в больнице. Медперсонал сразу же отреагировал на ситуацию, оперативно появившись в палате. Кроме того, сотрудники медучреждения ввиду отсутствия законных представителей осуществляют за ребенком регулярный осмотр и уход, — рассказали в облздраве. — Добавим: в соответствии с санитарными нормами инфекционного отделения, а также в условиях коронавирусной инфекции, каждый пациент обязан находиться в своей палате и исключить все контакты с другими заболевшими. Мальчик находится в отдельной палате, в ней соблюдается необходимый температурный режим, палата проветривается, в ней созданы все необходимые меры безопасности, чтобы ребенок не получил травм. Кроме того, за время пребывания мальчика в больнице он прибавил в весе почти 2 килограмма: при поступлении ребенок весил 13,3 килограмма, спустя 10 дней — уже 15 килограммов. То есть прибавил 1,7 килограмма. Кроме того, сегодня днем в стационар приехала мама ребенка — она сейчас находится с сыном в палате. Причина, по которой мама отсутствовала всё это время, уточняется.

Поделиться

Сегодня же в редакцию V1.RU наши читатели прислали десятки писем и обращений с просьбой уточнить судьбу малыша. Кто-то предлагал ребенку материальную помощь, кто-то спрашивал об усыновлении и приюте, но каждый хотел помочь. Утром в редакцию обратился врач из Германии Павел Кремер.


— Я уехал из Волгограда в 2015 году. Уже много лет живу в Германии, но новости из родного города до сих пор читаю. Вчера увидел сообщение о малыше, которого бросили в больнице вот в таком состоянии. Я очень хотел бы ему помочь, выслать деньги, вещи, всё, что нужно, только скажите куда, — рассказал медик. — История вопиющая, но надо сказать, что во всём мире сейчас острая нехватка медицинского персонала, большое количество пациентов. Если у малыша нет родственников, у медиков не хватает рук, то, может быть, стоит прибегнуть к помощи волонтеров? Может быть, есть люди, которые могли бы взять на себя часть обязанностей по уходу? У меня самого маленький сын, я не могу смотреть на случившееся спокойно.


Сотни таких же писем сегодня написали и волгоградские мамы и папы.

«Сказала, что была на работе»

По словам мам малышей, которые также находятся в больнице, мама двухлетнего волгоградца действительно приехала в больницу.

— Мы вчера были просто в шоке, увидев эти кадры из соседнего корпуса. Мы там, к счастью, не лежали, у нас во втором корпусе больницы персонал очень хороший, заботливый, никто никого не обижает и без присмотра не оставляет. Очень жаль, что так вышло с малышом. Но очень интересно, где всё это время была его мама? Почему малыш лежал один? Сегодня мы видели ее, видели следователей, которые общались с ней. Женщина вела себя очень странно, сказала, что была на работе всё это время.

К слову, сегодня в ГУ МВД России по региону корреспондентам V1.RU рассказали о том, как малыш попал в больницу совсем один.

— Ранее его 22-летняя мама, которая имеет статус «мать-одиночка», оставила сына под присмотром подруги в Центральном районе города и несколько дней не появлялась, распивая спиртное. Данный факт был выявлен сотрудниками ПДН Центрального РОВД, после чего мать была поставлена на учет, а ребенок, находившийся в социально-опасном положении, был изъят и передан медикам до решения вопроса социальными службами о его дальнейшем нахождении, — рассказали в ведомстве.

Следователи проводят проверку больницы

Следователи проводят проверку больницы

Поделиться

В свою очередь, сегодня, 8 августа, Следственный комитет по региону сообщил о проведении своей проверки в стенах больницы.

— Ночью следователями территориального подразделения с участием руководителя отдела проведен осмотр больницы, установлено, что двухлетний мальчик госпитализирован в медицинское учреждение 30 июля 2021 года по решению органов системы профилактики. До этого момента мать ребенка оставила его на несколько дней у знакомых, чтобы малыш не мешал увеселительному проведению времени и распитию спиртного. При осмотре мальчик был чист и опрятен, спал, — сообщили в Следственном комитете. — В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление объективной картины произошедших событий, в том числе будет дана оценка сведениям, о которых рассказали СМИ и пользователи в соцсетях. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку