V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

752мм 54%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Здоровье Всё о коронавирусе подробности Восемь тысяч коек в инфекционных госпиталях и круглосуточная работа поликлиник: о чём говорили на заседании клинического совета в Волгограде

Восемь тысяч коек в инфекционных госпиталях и круглосуточная работа поликлиник: о чём говорили на заседании клинического совета в Волгограде

Количество коек в инфекционных госпиталях планируют довести до восьми тысяч

Андрей Бочаров считает ситуацию с COVID-19 сложной, но контролируемой

В Волгограде завершилось заседание клинического совета. В списке решений, озвученных на совещании, — дальнейшее увеличение количества коек, перевод поликлиник в круглосуточный режим и активное продолжение вакцинации.

Напомним, по словам Андрея Бочарова, за неделю в регионе COVID-19 выявлен у 2300 человек, что в разы больше во время первой и второй волны пандемии. Исходя из этого принимаются и соответствующие меры:

  • Сохранять высокий уровень готовности системы здравоохранения и систем жизнеобеспечения Волгоградской области к работе в условиях возможного осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации.

  • В недельный срок развернуть 1000 дополнительных инфекционных коек с доведением их общего числа до 7000. В том числе поэтапно увеличить до 260 число коек в составе палат интенсивной терапии на случай возможного осложнения ситуации. Комитету здравоохранения поручено провести мероприятия по подготовке к развертыванию дополнительной тысячи коек.

  • В связи с объективным ростом потребности в медицинском кислороде провести анализ эффективности и безопасности работы действующих в инфекционных госпиталях систем подачи медицинского кислорода. Проработать возможность резервных маршрутов подачи кислорода, а также возможность увеличения поставок как баллонного, так и жидкого медицинского кислорода.

  • В ходе организации амбулаторного лечения пациентов с коронавирусной инфекцией обратить отдельное внимание на обеспечение их в полном объеме бесплатными лекарственными препаратами.

  • Обеспечить перевод ряда амбулаторных подразделений по лечению пациентов с коронавирусной инфекцией в круглосуточный режим работы, что даст возможность более оперативно проводить заболевшим людям экспресс-диагностику и обеспечивать выдачу бесплатных лекарств для скорейшего начала лечения.

  • С 1 сентября текущего года в полном объеме возобновить проект «Дистанционный помощник врача» с организацией кол-центра для информационного сопровождения находящихся на амбулаторном лечении пациентов с коронавирусной инфекцией, с привлечением к этой работе волонтеров-медиков.

  • Администрации Волгоградской области, руководителям органов местного самоуправления: по согласованию с облздравом определить потребность и закрепить дополнительные транспортные средства за лечебными учреждениями, оказывающими амбулаторную помощь пациентам с коронавирусной инфекцией.

  • Держать на особом контроле уровень заболеваемости внебольничными пневмониями, ОРВИ и гриппом в целях оперативного принятия дополнительных мер по лечению таких больных. Также необходимо закупить достаточное количество экспресс-тестов на наличие новой коронавирусной инфекции и обеспечить активное их использование с задачей разделения потоков заболевших на амбулаторном и стационарном этапах.

  • Проработать на опережение с Минздравом России методику проведения вакцинации от гриппа в текущем осеннем сезоне с учетом продолжающейся вакцинации от коронавирусной инфекции и заблаговременно осуществить закупку необходимого количества вакцины от гриппа.

  • В плановом порядке продолжить активное проведение прививочной кампании от коронавирусной инфекции с задачей в максимально короткие сроки сформировать на территории Волгоградской области устойчивый коллективный иммунитет.

  • Продолжить начатую с 1 июля работу по углубленной диспансеризации жителей, перенесших коронавирусную инфекцию. На данный момент ее прошли уже около четырех тысяч человек, нуждающимся назначены дополнительные мероприятия по лечению осложнений и комплексной реабилитации.

  • Продолжить информирование жителей и гостей Волгоградской области о текущей санитарно-эпидемиологической ситуации на территории Волгоградской области, об опасностях новых штаммов коронавирусной инфекции, о необходимости вакцинации как основного средства защиты от коронавирусной инфекции; о принимаемых в регионе мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией, размещении и графиках работы стационарных прививочных пунктов и выездных прививочных бригад, при необходимости скорректировать графики работы для повышения удобства жителей Волгоградской области.

  • Кроме того, оперативному штабу совместно с главным санитарным врачом и руководителями рабочих групп по направлениям проработать дополнительные профилактические меры для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности в образовательных учреждениях с начала нового учебного года в целях недопущения роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем