19 января среда
СЕЙЧАС -2°С

355 заболевших, 16 умерших: в Волгограде безостановочно растет число смертей от COVID-19

Коронавирус бьёт страшные рекорды по числу заболевших в Волгограде и области

Поделиться

Ежедневно страшный диагноз подтверждается в регионе больше чем у 350 человек

Ежедневно страшный диагноз подтверждается в регионе больше чем у 350 человек

Поделиться

В Волгограде и Волгоградской области сегодня, 27 августа, продолжает угрожающе увеличиваться число тех, кому официально подтвержден диагноз «новая коронавирусная инфекция». Планка в 350 заболевших в сутки уже преодолена и перестала восприниматься как что-то невероятное и страшное. Увеличивается и число официально признанных жертв коронавируса.

Как сообщает оперативный штаб по противодействию коронавирусной инфекции за минувшие сутки в Волгограде и Волгоградской области коронавирус официально и лабораторно подтвержден уже у 355 человек. Таким образом, с начала недели общее число новых заболевших составило уже 1756 жителей региона. Сколько из них госпитализировано не сообщается — уже несколько недель, с тех пор когда ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Волгограде и области перестала походить на «контролируемую», руководство облздрава не проводит регулярные брифинги, на которых сообщали о заболеваемости в регионе и принятых мерах.

Неуклонно растет и число умерших в развёрнутых инфекционных госпиталях, признанных официально скончавшимися от COVID-19 и двусторонней пневмонии. За минувшие сутки подтверждена гибель еще 16 пациентов. Таким образом, с начала недели в больницах Волгограда и области от коронавируса и его последствий скончались 79 человек. При этом, в статистике указываются только те, кто умер в инфекционных госпиталях, а не за их пределами. Кроме того, по заявлениям руководства облздрава, от момента смерти до официального подтверждения летального исхода от COVID-19 может пройти до полутора месяцев. Соответственно, те кто признан умершим от коронавируса за минувшие сутки, на самом деле мог скончаться еще в середине июля.

Противостоять распространению коронавируса в Волгограде и области чиновники пытаются проводя при поддержке полиции периодические облавы на попавшихся нарушителей масочно-перчаточного режима и прочих установок и постановлений региональных властей.

— Основные нарушения — это работа персонала без масок и перчаток, отсутствие устройств для обеззараживания воздуха и запаса масок, а также «входного фильтра» сотрудников, применение антисептиков неизвестного происхождения или с отсутствием противовирулицидного действия, — перечисляют в Роспотребнадзоре.

В региональном Роспотребнадзоре настаивают: в магазинах, общественном транспорте, на массовых мероприятиях и в других местах скопления людей необходимо соблюдать правила личной гигиены, использовать средства индивидуальной защиты и держаться на социальной дистанции в 1,5–2 метра.

Санитарные врачи требуют ограничить контакты с другими людьми и особенно с пожилыми родственниками, а в магазинах и транспорте использовать бесконтактный способ оплаты. Работодатели при этом обязаны измерять температуру сотрудникам на протяжении всей рабочей смены и каждые два часа качественно убирать помещения используя дезинфицирующие средства. Сотрудники обязаны держать дистанцию друг от друга и клиентов, используя антисептики, маски и перчатки. Отловленных в ходе рейдов нарушителей, при этом угрожают привлечь к административной ответственности.

Впрочем, волгоградцы уже не в первый раз отмечают завидную избирательность, проявляемую чиновниками в ходе рейдов и облав на нарушителей масочного режима. Так, рейды по отлову нарушителей режима неоднократно проходили в ТРК Волгограда, где на пойманных без масок горожан составляли административные протоколы. А вот безмасочные прогулки по набережной губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, во время которых он показывал волгоградцев рвущихся в Госдуму главу администрации города Виталия Лихачева и заезжих их столицы депутатов, почему-то не привлекли внимание проверяющих.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter